½ xícara (chá) de óleo
2 cebolas em rodelas finas
1 xícara (chá) de lentilhas
1 folha de louro
sal
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de azeite
1 ½ xícara (chá) de arroz
3 colheres (sopa) de salsinha picada
sal e pimenta-do-reino recém moída
2 latas de sardinha com molho de tomate (125 g cada)
Aqueça o óleo e frite as cebolas em fogo baixo até ficarem douradas. Escorra em papel toalha e reserve.
Coloque as lentilhas em uma panela junto com 2 xícaras (chá) de água (400 ml), o louro e o sal. Cozinhe em panela semitampada por 15 a 20 minutos. Reserve
Refogue o alho no azeite, acrescente o arroz, o sal e frite por cerca de 2 minutos. Junte 3 xícaras (chá) de água fervente, abaixe o fogo e cozinhe em panela semitampada por cerca de 15 minutos.
Quando o arroz estiver cozido, misture as lentilhas reservadas, as sardinhas picadas e regue com o molho de tomate. Polvilhe a salsinha e tempere com sal e pimenta.
Coloque o arroz com lentilhas e sardinha em um travessa e disponha as cebolas fritas por cima. Sirva em seguida.