500 g de carne moída,magra
3 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos pequenos
1 colher (sopa) de sal
1 colher (café) de pimenta-do-reino preta moída na hora
1 xícara (chá) de água quente
1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo batido
4 ramos de hortelã picados
6 talos de cebolinha picados
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Para fritura
5 colheres (sopa) de margarina culinária
Para os bifinhos
Numa panela grande, derreta a margarina e refogue a cebola e o alho. Junte a carne e refogue por aproximadamente 8 minutos. Acrescente os tomates e tempere com o sal e a pimenta. Junte a água e deixe ferver por 5 minutos ou até reduzir o líquido pela metade.
Adicione a castanha-do-pará e a farinha de trigo. Mexa até formar uma massa homogênea e desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e junte o ovo, a hortelã e a cebolinha. Transfira a massa para um refratário e deixe amornar coberto com plástico filme.
Com ajuda de um aro redondo (6 cm de diâmetro), molde os bifinhos sobre uma tábua. Com as pontas dos dedos, pressione a massa para que ela fique com o formato do aro e retire-o em seguida. Repita até terminar a massa.
Passe os bifes pela farinha de rosca e reserve.
Para fritura
Numa frigideira média preaquecida, aqueça 1 colher de sopa de margarina e frite 4 bifes de cada vez. Doure-os por 1 minuto de cada lado. Retire e reserve em uma travessa forrada com papel-toalha. Repita o processo com a margarina e os bifes restantes. Sirva-os acompanhados de arroz com legumes.
O aro não precisa ser usado,molde com as mãos,quadrados ou redondo, ou qualquer outro formato que você preferir.