Recheio
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 peito de frango cozido e desfiado
1 tomate picado
sal e pimenta do reino a gosto
200 gr de queijo tipo catupiry
Massa
1 ovo
1 colher (chá) fermento em pó
1 1/2 xícara (chá) de fubá pré cozido
1 colher (chá) de sal
1 1/2 xicara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de óleo
óleo para untar a frigideira
Molho
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 1/2 xícaras (chá) de leite
noz-moscada e sal a gosto
Queijo parmesão ralado na hora para polvilhar
Leve uma panela ao fogo com o óleo, o alho, a cebola e deixe fritar. em seguida misture o frango, o tomate, tempere com sal e pimenta e deixe refogar. Retire do fogo e deixe amornar. Enquanto isso, prepare a massa. Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata bem. Leve uma frigideira untada com óleo ao fogo e frite pequenas porções de massa, formando os discos das panquecas. Coloque os discos de massa em um prato e depois recheie cada um com o refogado de frango já morno, coloque porções de catupiry e enrole, formando as panquecas. Coloque-as lado a lado em um refratário e reserve. Prepare o molho. Leve uma panela ao fogo com a margarina e, quando derreter, acrescente a farinha. Mexa bem, adicione o leite aos poucos e misture até obter um creme. Tempere com sal e noz mozcada, retire do fogo e despeje sobre as panquecas. Polvilhe com o queijo e leve ao forno pré aquecido e moderado (180ºC) para gratinar
DICA: Enriqueça o recheio das panquecas acrescentando 1 lata de milho verde
Retire o sal da massa e recheie as panquecss com geléia, doce de leite ou goiabada.