Brocoli Gratinado

1 brócolis
1 colher (sobremesa) de sal
Molho branco
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1/2 cebola picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras de leite
1/2 cubo de caldo de legumes
noz moscada ralada a gosto
1/2 copo de requeijão cremoso
1/2 xícara de bacon em cubinhos frito
Colocar o brócolis lavado,cortado e o sal em uma panela com água fervente (conserva verdinho) e deixar no fogo por aproximadamente 3 minutos para ficar al dente.Escorrer a água e reservar.Em uma panela aquecer a manteiga ou margarina e refogar a cebola.Colocar a farinha de trigo e mexer bem. Adicionar o leite,1/2 cubo de caldo,noz moscada e mexer até ferver e engrossar.Desligar e misturar o requeijão cremoso. Colocar o brócolis em um refratário levemente untado com azeite,espalhar o bacon e cobrir com o molho branco.Levar ao forno para gratinar.


2 -ª Receita -
Brocoli com Bacon

½ xícara (chá) de manteiga
4 colheres (sopa) de farinha de trigo ½ litro de leite integral
1 cebola pequena
1 cravo da índia
1 folha de louro
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
sal e pimenta do reino
200 g bacon em cubos
2 dentes de alho picados
300 g de brócolis
lascas de parmesão
Molho branco, aqueça a  manteiga  em fogo médio até derreter completamente. Em seguida, adicione a farinha de trigo e mexa, com uma colher ou espátula, até desfazê-la completamente. Deixe tostar durante 1 minuto, mexendo sempre, até que comece a soltar. Despeje o leite, misturando rapidamente para não formar grumos, e abaixe o fogo. Adicione a cebola inteira, o cravo e o louro. Deixe cozinhar durante 20 minutos, ou até a cebola ficar cozida. Retire a cebola e as especiarias e descarte-as. Adicione o parmesão, misturando até derreter, e acerte o sal e a pimenta. Prepare o brócolis aqueça uma frigideira em fogo baixo e frite o bacon durante 10 minutos, ou até que solte bem a sua
gordura
e fique crocante. Adicione o alho e frite-o rapidamente, sem deixar dourar. Em seguida, junte o brócolis e refogue durante 8 minutos. Sirva o brócolis com o molho branco quente por cima. Decore com lascas de parmesão.