Pão de ervas e Iogurte

1 tablete de fermento biológico (15g)
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite morno
2 potes de Iogurte Natural Integral
1/2 xícara (chá) de óleo
1 ovo
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão
 ralado
1 colher (sopa) de orégano
1/2 colher (sopa) de sal
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
manteiga , para untar
farinha de rosca, para polvilhar
1 gema, para pincelar
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de orégano
Coloque em um recipiente refratário
grande o fermento, o açúcar e mexa até ficar líquido. Acrescente o
leite, os Iogurtes, o óleo, o ovo, o
queijo, o orégano e o sal. Com o
auxílio de uma colher vá adicionando
a farinha de trigo aos poucos até
ficar uma massa consistente e
homogênea. Coloque em uma fôrma para
bolo inglês grande (11 X 28 X 8cm)
untada e polvilhada com farinha de
rosca. Deixe crescer em lugar
aquecido por cerca de 1 hora. Pincele
com a gema e polvilhe o queijo
parmesão e o orégano. Asse em forno
médio (180°C), pré-aquecido por
aproximadamente 30 minutos. Espere
amornar e desenforme.
Dica
Se quiser fazer pães moldados,
acrescente farinha de trigo até que a
massa desgrude das mãos. Faça o
formato desejado e coloque para
crescer. Asse como explicado
anteriormente.
Se preferir, faça esta receita na
batedeira.
 Desenforme morno.