200 ml de leite de coco
200 ml de leite
6 ovos
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de fubá
2 ½ xícara (chá) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de margarina
1 colher (sopa) de erva-doce
1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda
200 ml de leite de coco
200 ml de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
Cobertura
100g de sweet floco
Na batedeira, bata a margarina com o açúcar até obter um creme esbranquiçado, sem parar de bater, adicione as gemas, a farinha de trigo, o fubá, a erva-doce, intercalando com o leite de coco e o leite. Bata até obter uma massa homogênea, misture delicadamente o fermento e as claras previamente batidas em neve.
Despeje em uma assadeira de 30 cm de diâmetro, untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até que, enfiando um palito, ele saia limpo (cerca de 50 minutos).
Calda
Leve ao fogo em uma panela o leite de coco, o leite e o açúcar, deixe ferver até obter uma calda cremosa. Espalhe sobre o bolo, polvilhe o sweet flocos e sirva.