500 g de canelones
450 g de patinho moído
250 g de filé de peito de frango moído
5 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 cebola média picada
1 cenoura média picada
1 colher de sopa de alho picado
½ xícara de chá de vinho branco seco
½ xícara de chá de creme de leite
500 g de molho de tomates
1 xícara de chá de parmesão ralado
Sal e pimenta do reino a gosto
Em uma panela média, aquecer o azeite e dourar o alho, a cebola e acrescentar a cenoura e a cebola.
Refogar por alguns minutos até ficarem macios.
Acrescentar as carnes e refogar por aproximadamente 10 a 15 minutos desfazendo os grumos.
Acrescentar o vinho branco e tempere com sal e pimenta.
Acrescentar o creme de leite e e refogar por mais alguns minutos.
Reserve.
Molho bechamel
1 litro de leite integral
100 g manteiga sem sal
30 g de farinha de trigo sem fermento
Noz moscada ralada a gosto
Sal a gosto
Derreter a manteiga ou margarina em uma panela em fogo brando e em seguida dourar levemente a farinha de trigo.
Acrescentar o leite e misturar com um batedor tipo globo.
Cozinhar essa mistura por aproximadamente 8 a 10 minutos mexendo bem para não empelotar.
Acrescentar a noz moscada ralada, o sal e misturar bem.
Colocar o molho de tomate em um refratário e em seguida rechear os canelones com o recheio misto de carnes.
colocar os canelones no refratário formando uma camada única.
Regar com o bechamel e polvilhar com parmesão ralado.
Levar ao forno pré aquecido a 210ºC por aproximadamente 40 minutos sendo que os 30 primeiros minutos devem ser com o refratário coberto com papel alumínio.Deixar descansar por 10 minutos antes de servir.