500g de carne moída
1 colher (sopa) de óleo
1 dente de alho amassado
1/2 xícara (chá) de cebola picada
250g de macarrão tipo talharim
1 xícara (chá) de leite
2 cubos de caldo de frango
1/2 pimentão verde picado
1 colher (sopa) de maisena
5 fatias de bacon
óleo para untar
Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem, escorra e reserve.
Doure a carne no óleo, adicione o alho, a cebola e refogue até secar toda a água.
Aqueça o leite (reserve 2 colheres de sopa) e dissolva o caldo de frango.
Acrescente a carne refogada, o pimentão e a maizena dissolvida no leite reservado.
Mantenha no fogo, mexendo até engrossar.
Misture ao macarrão reservado, coloque em uma forma para bolo ingles untada e aperte.
Cubra com o bacon e leve ao forno por 20 minutos.
Desenforme e sirva com molho de tomates e queijo parmesão.