200 g de creme de leite
200 g de requeijão cremoso tradicional
1 lata de milho escorrida
½ xícara (chá) de cebola picada
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 maçã com casca ralada
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 peito de frango cozido picado
1 cenoura ralada no ralo fino
sal a gosto
1 colher (sopa) de folhas de tomilho
12 fatias de pão de forma integral sem casca
1 ramo de tomilho para decorar
Numa vasilha, misture o milho, a cebola, a salsinha, a maçã, o suco de limão, o peito de frango e a cenoura. Misture bem, tempere com sal e tomilho e reserve.
Forre uma forma de bolo inglês grande com plástico filme, deixando um pouco excedente nas bordas para poder cobrir a superfície. Acomode três fatias do pão, espalhe a primeira camada de salpicão, aperte bem e repita essa operação mais duas vezes, finalizando a última camada com pão. Pressione bem para o recheio ficar bem aderido ao pão. Feche com o plástico filme excedente e leve para a geladeira por 2 horas.
No momento de servir, abra o plástico e desenforme o sanduíche sobre uma travessa retangular. Retire o plástico e cubra a superfície com o requeijão. Decore com o ramo de tomilho e sirva em seguida.