225 g farinha
1 1/8 de colher de chá de fermento em pó
100 g de manteiga
1 ½ xícara de açúcar
1 colher de café de sal
1 colher de chá de essência de baunilha
½ xícara de claras
170 g de leite
Unte as forminhas e coloque-as sobre uma assadeira. Peneire separadamente a farinha e o fermento. Bata a manteiga com o açúcar até a mistura ficar clara e fofa. Sempre batendo, adicione o sal e a essência de baunilha. Em seguida, adicione as claras devagar. Alternando porções, misture os pós peneirados e o leite. Ao final, continue batendo por cerca de 20 segundos. Disponha a massa nas forminhas até a metade da altura. Coloque para assar no forno pré-aquecido (aproximadamente a 180º). Espere crescer, e vá testando o ponto com um o palito.
Chantilly colorido
2 xícaras de creme de leite gelado
Corante comestível em gel da cor de sua preferência
1 colher de café de essência de baunilha
2 colheres de sopa de açúcar
Despeje em uma batedeira o creme de leite gelado e, com um palito de dente, acrescente uma gota sutil do corante em gel. Bata com a baunilha e o açúcar até o ponto de chantilly. Regule a cor final, sempre acrescentando o corante aos poucos. Para distribuir as coberturas sobre os cupcakes, você pode usar um saco para onfeitar com um bico especial. Caso não disponha desse acessório em sua cozinha, apenas espalhe a cobertura sobre o minibolo usando uma colher.