1 Peru Sabor Manteiga e Ervas (3,5 Kg)
Para a farofa
3 Gomos de Linguiça Tipo Calabresa cortados em cubos pequenos
1 Cebola cortada em cubos pequenos
3 dentes de Alho picados
3 xícaras de chá de Feijão-de-corda verde cozido (al dente)
Pimenta dedo-de-moça sem sementes e picada a gosto
Coentro picado grosseiramente a gosto
3 xícaras de chá de Queijo Coalho ralado fino
1 xícara de chá de Farinha de milho
Para o molho
1 xícara de chá de Melado de cana
400g de Creme de leite UHT
2 colheres de sopa de Mostarda amarela
3 colheres de sopa de Suco de limão
4 colheres de sopa de Azeite de oliva
Descongele e prepare o peru conforme as instruções da embalagem.
Para a farofa
Em uma frigideira, doure a linguiça em sua própria gordura e refogue a cebola, o alho, o feijão, a pimenta, o coentro e misture bem. Reserve.
Em uma frigideira pequena, polvilhe o queijo de coalho e doure-o no fogo baixo. Retire o queijo ainda quente e coloque-o sobre o fundo de uma xícara. Apoie outra xícara por cima, para que ao esfriar, mantenha o formato de cestinha. Retire o queijo com cuidado e reserve. Repita a operação até acabar todo o queijo.
Para o molho e finalização
Aqueça o melado, retire do fogo e misture os outros ingredientes. Quando o peru estiver pronto, retire da assadeira, transfira para uma travessa, acomode as cestinhas de queijo coalho ao redor e reserve. Aqueça o refogado de feijão e misture a farinha. Preencha as cestinhas com a farofa e sirva em seguida acompanhado com o molho de melado