100g de coco ralado
1 pernil de 3 a 4 Kg, com osso
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 dentes de alho amassados
1 colher de sobremesa de orégano
1 xícara de chá de vinho branco seco
2 colheres de sopa de suco de limão
1 xícara de chá de açúcar
De véspera, esfregue em toda a superfície do pernil a mistura de sal, pimenta, alho, coco ralado e orégano. Coloque-o em uma vasilha e despeje o vinho e o limão por cima. Vire o pernil algumas vezes para temperá-lo por igual. Coloque-o com o tempero numa assadeira e cubra-o com uma folha de papel-alumínio para não queimar a parte superior. Leve-o ao forno médio, calculando cerca de 1 hora para cada Kg de carne. Durante o cozimento, regue algumas vezes o pernil com o molho que vai se juntando no fundo da assadeira. Quando estiver quase pronto, faça um caramelo levando ao fogo o açúcar e um pouco de água fria. Retire o papel-alumínio, espalhe o caramelo sobre o pernil e deixe por mais 15 minutos em forno quente para formar uma crosta dourada.