1 kg de carne moída de suíno
500 g de carne moída de gado
3 ovos
1 ceboa média picada
3 dentes de alho picados
salsa, tomilho, orégano, manjericão, sálvia, cebolinha verde
pimenta-do-reino preta em pó
1 colher de chá páprica picante
Sal a gosto
1 xícaras de farinha de trigo
Misture em uma vasilha as carnes moídas de suíno e gado com os temperos: salsa, tomilho, orégano, manjericão, sálvia, cebolinha verde, com o alho e a cebola picados, os ovos e o sal. Mexa com as mãos e vá acrescentando aos poucos farinha de trigo até o ponto em que a mistura não grudar mais nas mãos. Modele o bolo no formato de uma almôndega, no tamanho que preencha a palma das mãos. Leve ao forno pré-aquecido, 260 graus centígrados, em uma forma untada, e deixe assar por cerca de uma hora, até o bolo ficar dourado.