600 g de peito de frango desfiado
3 colheres de sopa manteiga
1 cebola em cubos
1 pedaço pequeno de alho-poró em rodelas
2 dentes de alho picados
1 xícara de chá de Vinho branco
1 colher de sopa de Azeite de oliva
4 tomates cortados em cubos
1/2 xícara de chá de Azeitona verde sem caroço
1/2 xícara de chá de folhas de manjericão
1 litro de molho branco[receita abaixo]
2 xícaras de chá de Queijo Prato ralado grosso
500 g massa para lasanha fresca
1 xícara de chá de Queijo Parmesão ralado grosso
Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola, o alho poro e o alho. Junte o frango, o vinho e cozinhe por 10 minutos. Reserve.
Em outra panela, aqueça o azeite e refogue os tomates, a azeitona e cozinhe até encorpar. Desligue o fogo, adicione o manjericão e reserve.
Ligue o forno em temperatura média (200ºC).
Em um refratário, coloque metade do molho branco e faça uma camada de massa fresca. Espalhe metade do refogado de frango, e faça outra camada de massa. Cubra com o molho de tomate, o queijo e faça outra camada de massa. Espalhe o refogado de frango restante, cubra com massa e finalize com o restante do molho branco e o parmesão
Leve ao forno até gratinar a superfície e sirva em seguida.
Molho Béchamel
1 lt de leite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga
1 pitada de noz-moscada
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Numa panela grande, derreta a manteiga. Junte a farinha e mexa vigorosamente com a colher de pau, por cerca de 2 minutos.
Coloque o leite de uma vez e, com a ajuda de um batedor de arame, misture bem, até levantar fervura.
Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. No fim, tempere generosamente com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino moída na hora.