1 xícara (chá) de feijão carioquinha cru
3 1/2 xícaras (chá) de água
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de aji-no-moto
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) cebola picadinha
2 dentes de alho amassados
Deixe o feijão de molho por 1 hora.
Escorra e transfira para uma panela de pressão.
Cubra com a água, adicione o sal e o aji-no-moto, e cozinhe em fogo médio por 30 + ou - minutos após o início da fervura.
Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo alto e refogue o alho a cebola mexa, até dourar.
Junte uma concha dos grãos do feijão cozido e amasse-os com o auxílio de uma colher.
Volte o refogado à panela de pressão e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por mais 15 minutos, ou até encorpar ligeiramente.
Retire do fogo e sirva em seguida.