1 kg sobrecoxas de frango
2 dentes de alho socados com sal a gosto
2 colheres de sopa de azeite de dendê
2 xícaras de chá de minicebola sem casca
4 dentes de alho sem casca
4 Pimentões verdes cortado em quadrados
2 xícaras de chá de Tomate-cereja
1 xícara de chá de Leite de coco
1/2 Pimenta dedo-de-moça sementes picada
3 colheres de sopa de Cheiro-verde picado (salsa e cebolinha)
Farofa
1 colher de sopa de Azeite de dendê
3 dentes de alho picados
500 gramas de Farinha de Mandioca crua
Para as sobrecoxas
Numa assadeira, acomode as sobrecoxas, esfregue a pasta de alho e regue com o azeite de dendê.
Cubra com alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 1 hora.
Retire o alumínio e asse por mais 1 hora. Quando faltarem 30 minutos para a finalização do preparo, junte a cebola, o pimentão e o leite de coco e retorne ao forno. Quando faltarem 10 minutos, acrescente os tomates e continue o cozimento.
Farofa
Numa panela, aqueça o dendê da farofa e frite o alho, acrescente a farinha, tempere com sal e misture bem. Reserve.
Polvilhe o cheiro verde nas sobrecoxas e nos legumes e sirva em seguida com a farofa de alho e com arroz branco.