William Shakespeare
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
Lasanha Quatro Queijos
1 colher de sopa de manteiga
1/2 cebola picada
1 alho picado
2 colheres de sopa de farinha de trigo
600 ml leite integral
1 pitada de noz-moscada
100 g de ricota
200 g de queijo catupiry
1 1/2 de colher de sopa de salsa
1/2 colher de sopa de estragão
350 g de massa de lasanha
60 g de queijo parmesão
150 g de queijo mussarela
Molho branco
Numa panela, aqueça a manteiga e doure a cebola e o alho. Junte a farinha e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre. Adicione o leite e mexa até engrossar. Acrescente a noz-moscada e mexa lentamente.
À parte, misture a ricota com o catupiry, tempere com a salsa e o estragão e reserve.
Para montar
Arrume numa travessa refratária as camadas na seguinte ordem:
1- molho branco
2- massa da lasanha já cozida
3- mistura de ricota com catupiry
4- molho branco e massa novamente
5- queijo parmesão ralado e molho branco
6- queijo prato
Leve ao forno 25 minutos