200ml de leite de coco
600g de cogumelos shiitake frescos
6 colheres de sopa de óleo
3 cebolas médias picadas
2 alho-poró (só a parte branca)
2 colheres de sopa de gengibre ralado
1 colher de chá de curry
12 xícaras de caldo de legumes
2 colheres de chá de amido de milho
240g de cogumelos tipo champignon fatiados
sal a gosto
2 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de cebolinha verde
Coloque os cogumelos frescos em uma tigela pequena e cubra com água quente. Deixe de molho por 30 minutos. Escorra, lave bem e reserve. Em uma panela grande, aqueça 2 colheres de sopa de óleo e refogue a cebola em fogo alto, mexendo até dourar de leve. Acrescente o alho-poró, os cogumelos, o gengibre, o curry e cozinhe por 3 minutos, sem parar de mexer, junte o caldo de legumes, o leite de coco e deixe ferver em fogo médio.
Dissolva o amido de milho em 2 colheres de água e misture à sopa na panela. Depois que ferver, abaixe o fogo, tempere, tampe e cozinhe por 30 minutos. Em uma frigideira, aqueça o óleo restante, frite o cogumelo fresco fatiado em fogo alto por uns 2 minutos, até amaciar. Tempere com o sal e coloque na sopa, com o suco de limão. Misture, polvilhe com a cebolinha e sirva a seguir.