6 colheres de sopa de manteiga
1 kg filé de peito de frango
3 talos de Alho-poró picados em rodelas
3 colheres de sopa de farinha de trigo
3 xícaras de chá de leite
1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
1 lata de creme de leite
Sal a gosto
Descongele o peito de frango mantendo-o na geladeira por 24 horas.
Corte os filés em tiras e numa frigideira grande, frite-os em 3 colheres de sopa de manteiga até dourar. Transfira para uma travessa e mantenha aquecido. Na mesma frigideira, frite o alho-poró e espalhe sobre o frango.
Preaqueça o forno em temperatura média alta (210º C).
Usando ainda a mesma frigideira, derreta a manteiga restante e junte a farinha de trigo. Aos poucos, adicione o leite, mexendo sem parar até formar um molho espesso e uniforme. Junte 1 colher de sopa de queijo parmesão e o creme de leite e ajuste o sal. Espalhe essa mistura sobre o frango, cubra com o queijo parmesão restante e leve para gratinar por 30 minutos.