2 xícaras de chá de arroz cozido,
Faça o arroz branco e reserve.
2 colheres de sopa de manteiga.
1 colher de sopa de cebola picada bem fininho.
1/2 xícara de chá de champignon em conserva fatiado.
4 colheres de sopa de vinho branco.
1/2 xícara de chá de creme de leite.
6 colheres de sopa de parmesão ralado.
Sal, salsinha e cebolinha verde a gosto.
Pimenta do reino em grãos moída, a gosto.
Coloque uma frigideira no fogo e, nela, derreta a manteiga. Acrescente as cebolas e deixe dourar. Em seguida, junte os champignons e refogue. Coloque o vinho e reduza o fogo quase completamente. Depois, adicione o Arroz Tio Jorge cozido, o creme de leite, o parmesão e as ervas. Prove e corrija o sal e a pimenta.
Prontinho! Fácil demais de preparar, né? Essa receita fica melhor ainda se servida imediatamente, ainda bem quentinha. Gostou? Experimente e conte pra gente o que achou.
William Shakespeare
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
Sopa de Feijão
3 xícaras de feijão cozido e temperado (pode ser sobra de feijão)
1 batata média cortada em cubinhos
3 xícaras de água
2 tomates picados (com pele e semente)
Sal e pimenta do reino a gosto
Bata o feijão, a água e o tomate no liquidificador. Em seguida coloque o feijão batido e a batata em uma panela para cozinhar até amaciá-la. Tempere com sal e pimenta do reino ao seu gosto, e sirva em seguida.
Dê um toque especial a sua sopa acrescentando queijo e cebolinha.
1 batata média cortada em cubinhos
3 xícaras de água
2 tomates picados (com pele e semente)
Sal e pimenta do reino a gosto
Bata o feijão, a água e o tomate no liquidificador. Em seguida coloque o feijão batido e a batata em uma panela para cozinhar até amaciá-la. Tempere com sal e pimenta do reino ao seu gosto, e sirva em seguida.
Dê um toque especial a sua sopa acrescentando queijo e cebolinha.
Risoto Doce com Suco de Laranja
2 bananas nanicas picadas
3 xíc. de suco de laranja
2 col. (sopa) de suco de limão siciliano
1/2 xíc. de açúcar
1 xíc. de Arroz Tio Jorge
3 col. (sopa) de manteiga
4 col. (sopa) de chantilly
Bata no liquidificador as bananas-nanicas com o suco de laranja, o suco de limão siciliano e o açúcar. Despeje em uma panela. Ferva e, em seguida, reserve. Em outra panela, refogue o arroz na manteiga derretida por cerca de 2 minutos. Acrescente aos poucos e sem parar de mexer, a mistura (que precisa estar fervendo) da banana batida com o suco de laranja. Assim que o arroz ficar al dente e cremoso, retire do fogo. Tampe a panela por 3 minutos. Sirva com chantilly.
3 xíc. de suco de laranja
2 col. (sopa) de suco de limão siciliano
1/2 xíc. de açúcar
1 xíc. de Arroz Tio Jorge
3 col. (sopa) de manteiga
4 col. (sopa) de chantilly
Bata no liquidificador as bananas-nanicas com o suco de laranja, o suco de limão siciliano e o açúcar. Despeje em uma panela. Ferva e, em seguida, reserve. Em outra panela, refogue o arroz na manteiga derretida por cerca de 2 minutos. Acrescente aos poucos e sem parar de mexer, a mistura (que precisa estar fervendo) da banana batida com o suco de laranja. Assim que o arroz ficar al dente e cremoso, retire do fogo. Tampe a panela por 3 minutos. Sirva com chantilly.
Lavar ou não o Arroz?
Você comprou seu Arroz e se perguntou se deveria lavá-lo ou não?
A cor esbranquiçada dos grãos na água sempre desperta dúvidas se ali estão indo também os nutrientes do arroz. Por outro lado, se você não lava fica o impasse se o arroz está limpo ou não pra ser preparado.
De acordo com uma pesquisa de Gilberto Wageck Amat, um dos maiores pesquisadores sobre este cereal, o grão sofre, sim, uma perda considerável de nutrientes quando lavados.
Esses nutrientes são muito importantes para uma alimentação saudável, sua diminuição pode, em longo prazo, trazer consequências negativas como câimbras e aumento da pressão arterial, o que eleva o risco de derrame, fraqueza, inflamações e outros.
Por isso todos os nutrientes necessários para uma boa saúde, vai pelo ralo da pia cada vez que você lava arroz...NÃO precisar lavar o arroz.
A cor esbranquiçada dos grãos na água sempre desperta dúvidas se ali estão indo também os nutrientes do arroz. Por outro lado, se você não lava fica o impasse se o arroz está limpo ou não pra ser preparado.
De acordo com uma pesquisa de Gilberto Wageck Amat, um dos maiores pesquisadores sobre este cereal, o grão sofre, sim, uma perda considerável de nutrientes quando lavados.
Esses nutrientes são muito importantes para uma alimentação saudável, sua diminuição pode, em longo prazo, trazer consequências negativas como câimbras e aumento da pressão arterial, o que eleva o risco de derrame, fraqueza, inflamações e outros.
Por isso todos os nutrientes necessários para uma boa saúde, vai pelo ralo da pia cada vez que você lava arroz...NÃO precisar lavar o arroz.
Sopinha de Arroz
3 xícaras de arroz cozido
3 colheres (sopa) de óleo
2 batatas cortadas em cubo
2 cubos de caldo de galinha
4 copos de água
1 cebola cortada em fatias
100 g de queijo ralado
Cebolinha a gosto
Pegue uma panela de pressão, refogue a cebola com o óleo e o caldo de galinha. Quando já estiver tudo dourando, misture o arroz e as batatas. Acrescente a água e deixe cozinhando por 20 minutos. Retire da panela de pressão e vá mexendo até engrossar o caldo. Quando o caldo estiver grosso, desligue o fogo e decore sua sopa com salsa e queijo ralado.
3 colheres (sopa) de óleo
2 batatas cortadas em cubo
2 cubos de caldo de galinha
4 copos de água
1 cebola cortada em fatias
100 g de queijo ralado
Cebolinha a gosto
Pegue uma panela de pressão, refogue a cebola com o óleo e o caldo de galinha. Quando já estiver tudo dourando, misture o arroz e as batatas. Acrescente a água e deixe cozinhando por 20 minutos. Retire da panela de pressão e vá mexendo até engrossar o caldo. Quando o caldo estiver grosso, desligue o fogo e decore sua sopa com salsa e queijo ralado.
Cozido de Carne
150 g bacon em cubinhos
1,5 kg de acém em cubos
3 dentes de alho picados
Sal e pimenta a gosto
½ xícara (chá) de tomilho, manjerona e cheiro-verde picados
2 colheres (sopa) de óleo
4 tomates sem sementes picados
2 xícaras (chá) de água fervente
400 g de cebolas pequenas sem casca
Tempere a carne com o alho, sal e pimenta e as ervas picadas (reserve um pouco para polvilhar). Deixe tomar gosto por uma hora ou, se preferir, por até um dia na geladeira (ponha em um recipiente com tampa). Na hora do preparo, aqueça o óleo e doure o bacon a carne, mexendo.
Junte o tomate e cozinhe com a panela tampada, em fogo baixo. Adicione a água aos poucos e cozinhe, mexendo às vezes, até a carne ficar macia. Junte a cebola e cozinhe por mais dez minutos. Passe para uma travessa e polvilhe ervas frescas antes de servir.
1,5 kg de acém em cubos
3 dentes de alho picados
Sal e pimenta a gosto
½ xícara (chá) de tomilho, manjerona e cheiro-verde picados
2 colheres (sopa) de óleo
4 tomates sem sementes picados
2 xícaras (chá) de água fervente
400 g de cebolas pequenas sem casca
Tempere a carne com o alho, sal e pimenta e as ervas picadas (reserve um pouco para polvilhar). Deixe tomar gosto por uma hora ou, se preferir, por até um dia na geladeira (ponha em um recipiente com tampa). Na hora do preparo, aqueça o óleo e doure o bacon a carne, mexendo.
Junte o tomate e cozinhe com a panela tampada, em fogo baixo. Adicione a água aos poucos e cozinhe, mexendo às vezes, até a carne ficar macia. Junte a cebola e cozinhe por mais dez minutos. Passe para uma travessa e polvilhe ervas frescas antes de servir.
Coxinha de Mandioca
1 kg de mandioca cozida e amassada
2 colheres (sopa) de margarina
1 ovo
Sal
salsinha e cebolinha à gosto
farinha de trigo até dar ponto de enrolar as coxinhas,
sem grudar nas mãos
Recheio
1 kg de carne moída de frango
1 cebola ralada
2 dentes de alho
2 colheres de extrato de tomate
Azeite, sal, pimenta e cheiro verde à gosto
Refogue a carne moída de frango com os temperos, molde a
massa e recheie cada coxinha. Frite em óleo quente.
Pipoca Doce
2 colheres (sopa) de óleo (30ml)
1 xícara (chá) de açúcar (160g)
½ xícara (chá) de milho para pipoca (90g)
2 colheres (sopa) de água (30ml)
Coloque o óleo em uma panela ou pipoqueira e adicione o milho, o açúcar e a água. Leve ao fogo, mexendo sempre, até que as pipocas comecem a estourar. Tampe e balance a panela até que as pipocas terminem de estourar. Sirva em seguida.
1 xícara (chá) de açúcar (160g)
½ xícara (chá) de milho para pipoca (90g)
2 colheres (sopa) de água (30ml)
Coloque o óleo em uma panela ou pipoqueira e adicione o milho, o açúcar e a água. Leve ao fogo, mexendo sempre, até que as pipocas comecem a estourar. Tampe e balance a panela até que as pipocas terminem de estourar. Sirva em seguida.
Carne ao Molho Especial
2 Colher(es) de sopa de margarina
1 k de maminha
1 cubo de caldo de carne
1/2 xícara de água fervente
1/2 xícara de vinho tinto seco
1 xícara de salsão picado
2 colher(es) de sopa de alecrim
Molho
2 colheres de sopa de suco de limão
1 xícara de azeitona verde, sem caroço, picada
2 cenouras médias raladas no ralo grosso
2 cebolas médias cortadas em rodelas
1 xícara de maionese
1 colher(es) de sopa de catchup
Molho
Misture em um recipiente a maionese, o catchup e o suco de limão.
Junte essa mistura ao caldo reservado, coloque a azeitona, as cenouras e as cebolas.
Leve ao fogo médio por 5 minutos.
Em uma travessa, faça camadas alternadas de carne fatiada e molho, finalizando com o molho.
Sirva em seguida.
Carne
Em uma panela de pressão, aqueça a margarina em fogo alto e frite a carne por 10 minutos ou até dourar.
Dissolva o cubo de caldo de carne na água fervente e acrescente à carne.
Junte o vinho, o salsão e o alecrim.
Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 30 minutos (contados a partir do início da pressão) ou até a carne ficar macia.
Retire do fogo, aguarde sair todo o vapor antes de abrir a panela, deixe esfriar e fatie a carne.
Reserve o caldo na panela.
1 k de maminha
1 cubo de caldo de carne
1/2 xícara de água fervente
1/2 xícara de vinho tinto seco
1 xícara de salsão picado
2 colher(es) de sopa de alecrim
Molho
2 colheres de sopa de suco de limão
1 xícara de azeitona verde, sem caroço, picada
2 cenouras médias raladas no ralo grosso
2 cebolas médias cortadas em rodelas
1 xícara de maionese
1 colher(es) de sopa de catchup
Molho
Misture em um recipiente a maionese, o catchup e o suco de limão.
Junte essa mistura ao caldo reservado, coloque a azeitona, as cenouras e as cebolas.
Leve ao fogo médio por 5 minutos.
Em uma travessa, faça camadas alternadas de carne fatiada e molho, finalizando com o molho.
Sirva em seguida.
Carne
Em uma panela de pressão, aqueça a margarina em fogo alto e frite a carne por 10 minutos ou até dourar.
Dissolva o cubo de caldo de carne na água fervente e acrescente à carne.
Junte o vinho, o salsão e o alecrim.
Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 30 minutos (contados a partir do início da pressão) ou até a carne ficar macia.
Retire do fogo, aguarde sair todo o vapor antes de abrir a panela, deixe esfriar e fatie a carne.
Reserve o caldo na panela.
Ambrosia
1 litro de leite
300g de açúcar
1 colher ( sopa cheia ) de doce de leite
10 ovos inteiros
cravo e canela a gosto
Quebre os ovos, passe pela peneira duas vezes e reserve.
Ferva o leite junto com o açúcar e o doce de leite e coloque o cravo e a canela.
Quando estiver em ponto de fio mais grosso, coloque os ovos e não mexa mais. Deixe ferver no fogo baixo por 30 minutos. Desligue e deixe esfriar.
Coloque em compoteiras e sirva gelado.
300g de açúcar
1 colher ( sopa cheia ) de doce de leite
10 ovos inteiros
cravo e canela a gosto
Quebre os ovos, passe pela peneira duas vezes e reserve.
Ferva o leite junto com o açúcar e o doce de leite e coloque o cravo e a canela.
Quando estiver em ponto de fio mais grosso, coloque os ovos e não mexa mais. Deixe ferver no fogo baixo por 30 minutos. Desligue e deixe esfriar.
Coloque em compoteiras e sirva gelado.
Pimentão Recheado
6 pimentões amarelos
300 g de ricota amassada
2 colheres (sopa) de manjericão picado
4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 batatas médias cozidas, espremidas e temperadas com sal
1 colher (sopa) de páprica picante
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
sal a gosto
Corte os pimentões ao meio, retire as sementes, coloque-os em uma assadeira anti-aderente e reserve. Em um recipiente, misture a ricota, o manjericão, a cebolinha, a salsinha, as batatas, tempere com sal e recheie os pimentões. Misture a páprica com a farinha de rosca, polvilhe os pimentões e leve-os ao forno pré-aquecido (180º) por 15 a 20 minutos ou até que o recheio doure.
300 g de ricota amassada
2 colheres (sopa) de manjericão picado
4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 batatas médias cozidas, espremidas e temperadas com sal
1 colher (sopa) de páprica picante
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
sal a gosto
Corte os pimentões ao meio, retire as sementes, coloque-os em uma assadeira anti-aderente e reserve. Em um recipiente, misture a ricota, o manjericão, a cebolinha, a salsinha, as batatas, tempere com sal e recheie os pimentões. Misture a páprica com a farinha de rosca, polvilhe os pimentões e leve-os ao forno pré-aquecido (180º) por 15 a 20 minutos ou até que o recheio doure.
Abacaxi Nevado
4 rodelas de abacaxi
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1 pitada de canela em pó
2 colheres (sopa) de mel
2 claras
4 colheres (sopa) de açúcar
Raspas de casca de limão a gosto
Aqueça o forno a 220 ºC. Em uma assadeira, distribua o abacaxi. Misture o suco de laranja, a canela e o mel. Despeje a mistura sobre o abacaxi e leve ao forno por dez minutos. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e continue batendo até dar ponto de suspiro. Retire o abacaxi do forno. Deixe amornar, distribua o merengue por cima e polvilhe com as raspas de casca de limão. Leve novamente ao forno e deixe até dourar. Sirva em seguida.
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1 pitada de canela em pó
2 colheres (sopa) de mel
2 claras
4 colheres (sopa) de açúcar
Raspas de casca de limão a gosto
Aqueça o forno a 220 ºC. Em uma assadeira, distribua o abacaxi. Misture o suco de laranja, a canela e o mel. Despeje a mistura sobre o abacaxi e leve ao forno por dez minutos. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e continue batendo até dar ponto de suspiro. Retire o abacaxi do forno. Deixe amornar, distribua o merengue por cima e polvilhe com as raspas de casca de limão. Leve novamente ao forno e deixe até dourar. Sirva em seguida.
Torta de Semolina
150 gramas de semolina
1 litro de leite
200 gramas de açúcar
100 de castanhas de caju triturada
30 gramas de manteiga
100 gramas de passas sem sementes
4 ovos
2 colheres (sopa) de rum
casca ralada de um limão.
Unte com manteiga ou margarina e polvilhe com farinha de rosca uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro).
Deixe as passas de molho no rum.
Misture o açúcar com a castanha de caju triturada.
Reserve. Leve o leite ao fogo com uma pitada de sal.
Quando ferver, misture lentamente a semolina, mexendo sem parar com uma colher de pau.
Cozinhe em fogo brando durante 15 minutos.
Retire do fogo, junte a manteiga, as castanhas com o açúcar e mexa bem.
Quando estiver quase frio, adicione as gemas uma a uma, misturando bem a cada adição.
Acrescente as passas escorridas e a raspa de limão.
Bata as claras em neve firme com uma pitada de sal.
A seguir, misture-as delicadamente ao creme de semolina.
Despeje na fôrma untada e leve ao forno pré-aquecido moderado durante 1 hora.
Depois de pronta, a torta não deverá ficar muito alta.
Sirva quente ou fria.Polvilhe a torta com açúcar de confeiteiro.
1 litro de leite
200 gramas de açúcar
100 de castanhas de caju triturada
30 gramas de manteiga
100 gramas de passas sem sementes
4 ovos
2 colheres (sopa) de rum
casca ralada de um limão.
Unte com manteiga ou margarina e polvilhe com farinha de rosca uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro).
Deixe as passas de molho no rum.
Misture o açúcar com a castanha de caju triturada.
Reserve. Leve o leite ao fogo com uma pitada de sal.
Quando ferver, misture lentamente a semolina, mexendo sem parar com uma colher de pau.
Cozinhe em fogo brando durante 15 minutos.
Retire do fogo, junte a manteiga, as castanhas com o açúcar e mexa bem.
Quando estiver quase frio, adicione as gemas uma a uma, misturando bem a cada adição.
Acrescente as passas escorridas e a raspa de limão.
Bata as claras em neve firme com uma pitada de sal.
A seguir, misture-as delicadamente ao creme de semolina.
Despeje na fôrma untada e leve ao forno pré-aquecido moderado durante 1 hora.
Depois de pronta, a torta não deverá ficar muito alta.
Sirva quente ou fria.Polvilhe a torta com açúcar de confeiteiro.
Suflê de Chuchu
1 k de chuchu picado
2 tabletes de caldo de legumes dissolvidos em 1 ½ xícara (chá) de água fervente
2 xícaras (chá) de leite
4 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
3 gemas
pimenta-do-reino a gosto
6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
3 claras em neve
Cozinhe o chuchu no caldo de legumes.
Bata bem no liquidificador o chuchu, o caldo do cozimento, o leite, a farinha, as gemas e a pimenta-do-reino.
Leve a mistura ao fogo brando mexendo sempre até engrossar.
Retire do fogo e junte o queijo parmesão ralado e bata bem,e deixar esfriar.
Adicione as claras em neve delicadamente.
Despeje a massa numa fôrma untada e polvilhada com farinha de rosca e asse em forno médio durante 25 minutos,servir a seguir.
2 tabletes de caldo de legumes dissolvidos em 1 ½ xícara (chá) de água fervente
2 xícaras (chá) de leite
4 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
3 gemas
pimenta-do-reino a gosto
6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
3 claras em neve
Cozinhe o chuchu no caldo de legumes.
Bata bem no liquidificador o chuchu, o caldo do cozimento, o leite, a farinha, as gemas e a pimenta-do-reino.
Leve a mistura ao fogo brando mexendo sempre até engrossar.
Retire do fogo e junte o queijo parmesão ralado e bata bem,e deixar esfriar.
Adicione as claras em neve delicadamente.
Despeje a massa numa fôrma untada e polvilhada com farinha de rosca e asse em forno médio durante 25 minutos,servir a seguir.
Biscoito Integral de Linhaça
50 ml de óleo de soja
1 ovo
¾ de xícara (chá) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) linhaça moída
¼ colher de (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de canela em pó
½ colher (chá) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Misture em uma tigela o óleo e o ovo. Depois, coloque o açúcar mascavo e a linhaça e misture bem, novamente.
Adicione o bicarbonato, a canela e o fermento em pó, misturando bem.
Em seguida, misture a farinha de trigo aos poucos, até chegar o ponto, no qual a massa não grude nas mãos.
Faça bolinhas e coloque em uma forma previamente untada e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 20 minutos.
Dica: linhaça é uma oleaginosa que contém ômega 3, um óleo que fortalece o sistema imunológico e previne doenças do coração. Com alto teor de fibras que auxiliam na regulação no trânsito intestinal. Contém 100 calorias em 1 colher de sopa (20g), porção máxima recomendada de consumo diário para os alimentos deste mesmo grupo alimentar.
1 ovo
¾ de xícara (chá) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) linhaça moída
¼ colher de (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de canela em pó
½ colher (chá) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Misture em uma tigela o óleo e o ovo. Depois, coloque o açúcar mascavo e a linhaça e misture bem, novamente.
Adicione o bicarbonato, a canela e o fermento em pó, misturando bem.
Em seguida, misture a farinha de trigo aos poucos, até chegar o ponto, no qual a massa não grude nas mãos.
Faça bolinhas e coloque em uma forma previamente untada e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 20 minutos.
Dica: linhaça é uma oleaginosa que contém ômega 3, um óleo que fortalece o sistema imunológico e previne doenças do coração. Com alto teor de fibras que auxiliam na regulação no trânsito intestinal. Contém 100 calorias em 1 colher de sopa (20g), porção máxima recomendada de consumo diário para os alimentos deste mesmo grupo alimentar.
Clericot Uruguaio
1 lata de leite condensado
2 medidas (da lata) de leite, gelado
raspas da casca de 1 limão
1 forma de gelo (16 cubos)
Para decorar
1 nectarina com casca em cubos
1 pera com casca em cubos
1/2 xícara (chá) de uvas verdes sem sementes cortadas ao meio
1 limão cortado em rodelas
Em um liquidificador, bata o leite condensado, o leite, as raspas de limão e o gelo. Transfira para uma jarra de servir e acrescente a nectarina, a pera, as uvas e o limão. Sirva com pedras de gelo.
DICA
Se desejar, adicione 1 xicara (chá) de vinho tinto seco.
2 medidas (da lata) de leite, gelado
raspas da casca de 1 limão
1 forma de gelo (16 cubos)
Para decorar
1 nectarina com casca em cubos
1 pera com casca em cubos
1/2 xícara (chá) de uvas verdes sem sementes cortadas ao meio
1 limão cortado em rodelas
Em um liquidificador, bata o leite condensado, o leite, as raspas de limão e o gelo. Transfira para uma jarra de servir e acrescente a nectarina, a pera, as uvas e o limão. Sirva com pedras de gelo.
DICA
Se desejar, adicione 1 xicara (chá) de vinho tinto seco.
Patê de Linguiça com Ervas e Limão
2 colheres (sopa) de cebola picada
1/2 dente de alho amassado
2 gomos de linguiça de porco defumada em rodelas (200 g)
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de alecrim fresco
1 colher (sopa) de salsa fresca
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de sal
1 lata de creme de leite
Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar. Acrescente a linguiça e deixe até dourar. Coloque o suco de limão, o alecrim, a salsa, a pimenta-do-reino e o sal e deixe refogando por cerca de 2 minutos Transfira para um liquidificador, acrescente o creme de leite e bata até obter uma mistura homogênea. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos. Decore com alecrim e sirva a seguir.
DICA:
- Sirva acompanhado de minitorradas.
Sopa da Fazenda
1/2 colher (sopa) de óleo
1 cebola ralada
1 dente de alho amassado
1 xícara (chá) de ervilhas frescas
1 xícara (chá) de couve-flor picada
1 envelope de Sopa de Cebola
Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Refogue a ervilha e a couve-flor e junte 1 lt de água fria e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos. Dissolva o conteúdo de 1 envelope de Sopa em 1 xícara (chá) de água fria e acrescente à panela, mexa bem até ferver e deixe cozinhar, por cerca de 5 minutos. Sirva a seguir
1 cebola ralada
1 dente de alho amassado
1 xícara (chá) de ervilhas frescas
1 xícara (chá) de couve-flor picada
1 envelope de Sopa de Cebola
Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Refogue a ervilha e a couve-flor e junte 1 lt de água fria e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos. Dissolva o conteúdo de 1 envelope de Sopa em 1 xícara (chá) de água fria e acrescente à panela, mexa bem até ferver e deixe cozinhar, por cerca de 5 minutos. Sirva a seguir
Cappuccino
1 colher (café) de canela-da-China em pó
100 g de café solúvel
1 lata de leite em pó Integral [400g]
500g de açúcar refinado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó [dos frades]
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Bater o café solúvel no liquidificador até ele se tornar um pó.
Em uma tigela bem seca, colocar todos os ingredientes, peneirado e misturados. Juntar o café solúvel e misturar tudo.Coloque em vidros com tampa bem fechado
Para uma xícara de 200ml, utilizar 1 e 1/2 colher de sopa de cappuccino e completar com água quente.
Para uma xícara de café grande, colocar 3 colheres de café de cappuccino e completar com água quente.
Com leite quente. Fica bem mais cremoso!
100 g de café solúvel
1 lata de leite em pó Integral [400g]
500g de açúcar refinado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó [dos frades]
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Bater o café solúvel no liquidificador até ele se tornar um pó.
Em uma tigela bem seca, colocar todos os ingredientes, peneirado e misturados. Juntar o café solúvel e misturar tudo.Coloque em vidros com tampa bem fechado
Para uma xícara de 200ml, utilizar 1 e 1/2 colher de sopa de cappuccino e completar com água quente.
Para uma xícara de café grande, colocar 3 colheres de café de cappuccino e completar com água quente.
Com leite quente. Fica bem mais cremoso!
Café Cappuccino
250 ml leite quente
250 ml café expresso ou
café bem forte e quente
4 colheres de chá de açúcar
Pitada de canela em pó
Chocolate meio amargo ralado
Junte o leite quente integral, café bem quente, açúcar e canela no copo do liquidificador. Tampar e misturar em alta velocidade até espumar.
Despeje em taças e polvilhe com chocolate. Sirva imediatamente.
250 ml café expresso ou
café bem forte e quente
4 colheres de chá de açúcar
Pitada de canela em pó
Chocolate meio amargo ralado
Junte o leite quente integral, café bem quente, açúcar e canela no copo do liquidificador. Tampar e misturar em alta velocidade até espumar.
Despeje em taças e polvilhe com chocolate. Sirva imediatamente.
Muffins Gengibre
2 ½ xícaras de farinha
2 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de fermento em pó
½ colher de chá de sal
½ xícara de manteiga amolecida
1 xícara de melado de cana
¼ xícara de açúcar mascavo
¼ xícara de suco de maçã
1 ovo
¾ xícara de leite
¼ xícara de açúcar cristal
Em uma tigela grande, misture a farinha, o gengibre, a canela, o fermento e o sal. Ponha de lado.
Em uma batedeira mais baixa velocidade misture a manteiga, melado de cana, açúcar mascavo, suco de maçã, e ovo.
Adicione a mistura de farinha eo leite, alternando cada até que apenas combinado. Uma colher em forminhas e cubra com açúcar grosso.
Asse até que um palito quando é inserido, ele saia limpo. Cerca de 25 minutos.
2 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de fermento em pó
½ colher de chá de sal
½ xícara de manteiga amolecida
1 xícara de melado de cana
¼ xícara de açúcar mascavo
¼ xícara de suco de maçã
1 ovo
¾ xícara de leite
¼ xícara de açúcar cristal
Em uma tigela grande, misture a farinha, o gengibre, a canela, o fermento e o sal. Ponha de lado.
Em uma batedeira mais baixa velocidade misture a manteiga, melado de cana, açúcar mascavo, suco de maçã, e ovo.
Adicione a mistura de farinha eo leite, alternando cada até que apenas combinado. Uma colher em forminhas e cubra com açúcar grosso.
Asse até que um palito quando é inserido, ele saia limpo. Cerca de 25 minutos.
Macarrão Dourado
Macarrão
350 de macarrão tipo parafuso
1 colher e meia (sopa) de sal
1 fio de azeite ou óleo
Molho
3 xícaras e 1/2 (chá) de leite
1 tablete de caldo de galinha
1 pitada de noz moscada
2 xícaras (chá) de miolo de pão francês cortado em cubos
2 colher (sopa) de farinha de trigo
1 lata de creme de leite
Recheio
300 g de presunto cortado em tiras
100 g de queijo parmesão ralado
200 g de queijo prato ralado
1/2 xícara (chá) de ervilhas em conserva
Cozinhe o macarrão em 1 litro e 1/2 de água fervente, com o sal e o azeite até ficar al dente. Escorra a água e reserve.
Molho
Ferva o leite e dissolva o tablete de caldo. Retire do fogo, junte a noz-moscada, o pão e a farinha de trigo misturada com o creme de leite. Volte ao fogo, mexendo sem deixar ferver, até ficar homogêneo e reserve.
Montagem
Unte um recipiente refratário médio com manteiga. Monte camadas alternadas de Macarrão, presunto, metade da mistura dos queijos e o molho branco. Cubra com o restante da mistura dos queijos e leve ao forno médio alto (200°C) por aproximadamente 20 minutos ou até gratinar.
Se desejar, substitua o presunto por peito de peru defumado ou lombo canadense defumado.
350 de macarrão tipo parafuso
1 colher e meia (sopa) de sal
1 fio de azeite ou óleo
Molho
3 xícaras e 1/2 (chá) de leite
1 tablete de caldo de galinha
1 pitada de noz moscada
2 xícaras (chá) de miolo de pão francês cortado em cubos
2 colher (sopa) de farinha de trigo
1 lata de creme de leite
Recheio
300 g de presunto cortado em tiras
100 g de queijo parmesão ralado
200 g de queijo prato ralado
1/2 xícara (chá) de ervilhas em conserva
Cozinhe o macarrão em 1 litro e 1/2 de água fervente, com o sal e o azeite até ficar al dente. Escorra a água e reserve.
Molho
Ferva o leite e dissolva o tablete de caldo. Retire do fogo, junte a noz-moscada, o pão e a farinha de trigo misturada com o creme de leite. Volte ao fogo, mexendo sem deixar ferver, até ficar homogêneo e reserve.
Montagem
Unte um recipiente refratário médio com manteiga. Monte camadas alternadas de Macarrão, presunto, metade da mistura dos queijos e o molho branco. Cubra com o restante da mistura dos queijos e leve ao forno médio alto (200°C) por aproximadamente 20 minutos ou até gratinar.
Se desejar, substitua o presunto por peito de peru defumado ou lombo canadense defumado.
Beliscão
Massa
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de açúcar
3 xícaras e 1/2 (chá) de farinha de trigo
100 g de manteiga extra,sem sal
Recheio
180 g de goiabada
1/2 xícara (chá) de açúcar
Misture o creme de leite, o açúcar, a farinha de trigo e a manteiga. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
Recheio
Corte a goiabada em retângulos finos. Abra a massa em uma superfície enfarinhada, cortando-a em círculos com o auxílio da borda de um copo pequeno ou cortador. Coloque um pedacinho de goiabada no centro e dobre a massa, unindo duas pontas opostas. Arrume-os em fôrma untada e leve ao forno preaquecido (200°C) por cerca de 30 minutos ou até ficarem ligeiramente dourados. Retire do forno e polvilhe com o açúcar.
Não coloque pedaços muito grandes de goiabada em cada porção de massa. Caso isso ocorra, a goiabada, ao derreter, pode grudar na forma.Esta receita não vai fermento.
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de açúcar
3 xícaras e 1/2 (chá) de farinha de trigo
100 g de manteiga extra,sem sal
Recheio
180 g de goiabada
1/2 xícara (chá) de açúcar
Misture o creme de leite, o açúcar, a farinha de trigo e a manteiga. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
Recheio
Corte a goiabada em retângulos finos. Abra a massa em uma superfície enfarinhada, cortando-a em círculos com o auxílio da borda de um copo pequeno ou cortador. Coloque um pedacinho de goiabada no centro e dobre a massa, unindo duas pontas opostas. Arrume-os em fôrma untada e leve ao forno preaquecido (200°C) por cerca de 30 minutos ou até ficarem ligeiramente dourados. Retire do forno e polvilhe com o açúcar.
Não coloque pedaços muito grandes de goiabada em cada porção de massa. Caso isso ocorra, a goiabada, ao derreter, pode grudar na forma.Esta receita não vai fermento.
Capelletti in Brodo
1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho amassado
1 cebola ralada
4 tomates sem pele e sem sementes, picados
1 xícara (chá) de ervilhas frescas
1 xícara (chá) de cenoura em cubos
500 g de capeletti de carne
6 colheres (sopa) de caldo líquido carne
1 colher (sopa) de tomilho fresco
rodelas de 1 pão torrado
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue o alho e acebola. Coloque os tomates, as ervilhas e a cenoura e refogue bem. Acrescente 1,5 litros de água, o capeletti e o caldo líquido. Misture, feche a panela,leve ao fogo alto e cozinhe por 5 minutos, após iniciar pressão. Desligue o fogo, espere sair toda a pressão e abra a panela. Salpique o tomilho e sirva a sopa, acompanhada do pão torrado.
Sirva com queijo parmesão ralado.
1 dente de alho amassado
1 cebola ralada
4 tomates sem pele e sem sementes, picados
1 xícara (chá) de ervilhas frescas
1 xícara (chá) de cenoura em cubos
500 g de capeletti de carne
6 colheres (sopa) de caldo líquido carne
1 colher (sopa) de tomilho fresco
rodelas de 1 pão torrado
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue o alho e acebola. Coloque os tomates, as ervilhas e a cenoura e refogue bem. Acrescente 1,5 litros de água, o capeletti e o caldo líquido. Misture, feche a panela,leve ao fogo alto e cozinhe por 5 minutos, após iniciar pressão. Desligue o fogo, espere sair toda a pressão e abra a panela. Salpique o tomilho e sirva a sopa, acompanhada do pão torrado.
Sirva com queijo parmesão ralado.
Nhoques Recheados
1k de mandioquinha cozida e espremida
1 ovo
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado ralado
1 tablete caldo de galinha
Recheio
1 colher (sopa) de óleo
1/2 cebola ralada
300 g de peito de frango cozido desfiado sem sal
1 tablete de caldo de galinha
1/2 litro de molho de tomate de sua preferência
queijo parmesão ralado para polvilhar
Massa
Em uma tigela, junte a mandioquinha com o ovo levemente batido, o queijo parmesão ralado e o caldo. Misture bem até ficar uma massa uniforme.
Recheio:
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola. Junte o frango desfiado e o caldo. Cozinhe por cerca de 2 minutos e deixe esfriar. Modele pequenas porções da massa, abra e recheie com o frango. Feche a massa, dando o formato de bolinha. Faça isso com o restante da massa. Distribua em um refratário grande, cubra com o molho de tomate e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno médio (180°C), por cerca de 15 minutos, para gratinar. Sirva.
1 ovo
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado ralado
1 tablete caldo de galinha
Recheio
1 colher (sopa) de óleo
1/2 cebola ralada
300 g de peito de frango cozido desfiado sem sal
1 tablete de caldo de galinha
1/2 litro de molho de tomate de sua preferência
queijo parmesão ralado para polvilhar
Massa
Em uma tigela, junte a mandioquinha com o ovo levemente batido, o queijo parmesão ralado e o caldo. Misture bem até ficar uma massa uniforme.
Recheio:
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola. Junte o frango desfiado e o caldo. Cozinhe por cerca de 2 minutos e deixe esfriar. Modele pequenas porções da massa, abra e recheie com o frango. Feche a massa, dando o formato de bolinha. Faça isso com o restante da massa. Distribua em um refratário grande, cubra com o molho de tomate e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno médio (180°C), por cerca de 15 minutos, para gratinar. Sirva.
Sopa de Mandioca com Couve
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
500 g de mandioca sem casca, cortada em pedaços
2 tabletes de caldo de costela
3 folhas de couve finamente picadas
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
Aqueça uma colher (sopa) de manteiga em uma panela de pressão e refogue a cebola. Junte a mandioca, um litro e 1/2 de água quente e os tabletes de caldo. Misture bem, tampe a panela e cozinhe por cerca de 20 minutos após pegar pressão ou até que a mandioca se desfaça. Desligue o fogo, espere sair toda a pressão, abra a panela, junte as folhas de couve e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, ou até que a couve amoleça. No momento de servir polvilhe a cebolinha e junte a manteiga restante.
Caso a mandioca cozinhe mas não desmanche, bata metade da quantidade no liquidificador, devolva à panela e prossiga a receita, adicionando a couve.
Esta sopa é muito saborosa, fornece energia e aquece seu inverno. Para torná-la um prato único, você pode adicionar carne cozida e desfiada no momento em que coloca a couve.Dobre a receita se a família for grande.
1 cebola picada
500 g de mandioca sem casca, cortada em pedaços
2 tabletes de caldo de costela
3 folhas de couve finamente picadas
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
Aqueça uma colher (sopa) de manteiga em uma panela de pressão e refogue a cebola. Junte a mandioca, um litro e 1/2 de água quente e os tabletes de caldo. Misture bem, tampe a panela e cozinhe por cerca de 20 minutos após pegar pressão ou até que a mandioca se desfaça. Desligue o fogo, espere sair toda a pressão, abra a panela, junte as folhas de couve e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, ou até que a couve amoleça. No momento de servir polvilhe a cebolinha e junte a manteiga restante.
Caso a mandioca cozinhe mas não desmanche, bata metade da quantidade no liquidificador, devolva à panela e prossiga a receita, adicionando a couve.
Esta sopa é muito saborosa, fornece energia e aquece seu inverno. Para torná-la um prato único, você pode adicionar carne cozida e desfiada no momento em que coloca a couve.Dobre a receita se a família for grande.
Bolo Inglês
200 gr. de açucar
250 de farinha trigo
125 de margarina 80% lipídios
200 de passas
4 ovos
1 colher (de sopa rasa) de fermento
1 colher (de sopa) de rum
Casca ralada de limão[coloco raspas de Siciliano]
Bate-se a margarina com o açucar. Juntam-se os ovos inteiros 1 por 1, misturando bem. Incorpora-se a farinha, o fermento, as frutas e o rum.
Forra-se uma forma rectangular com papel vegetal, deita-se dentro a massa e leva-se a fôrno regular. Quando a massa começa a dourar, faz-se na superfície um corte no sentido do comprimento. Assar cerca de 30 minutos,em forno 180 graus, com um palito veja se esta assado por igual.Retire da forma depois de morno.
250 de farinha trigo
125 de margarina 80% lipídios
200 de passas
4 ovos
1 colher (de sopa rasa) de fermento
1 colher (de sopa) de rum
Casca ralada de limão[coloco raspas de Siciliano]
Bate-se a margarina com o açucar. Juntam-se os ovos inteiros 1 por 1, misturando bem. Incorpora-se a farinha, o fermento, as frutas e o rum.
Forra-se uma forma rectangular com papel vegetal, deita-se dentro a massa e leva-se a fôrno regular. Quando a massa começa a dourar, faz-se na superfície um corte no sentido do comprimento. Assar cerca de 30 minutos,em forno 180 graus, com um palito veja se esta assado por igual.Retire da forma depois de morno.
Quentão
3 xícaras (chá) de açúcar
½ casca fina de limão
12 cravos-da-índia
1 casca fina de laranja
2 e ½ xícaras (chá) de suco de laranja
2 xícaras (chá) de gengibre picado
1 xícara (chá) de água
2 e ½ xícaras (chá) de aguardente
2 paus de canela
Reserve a aguardente. Ferva todos os ingredientes restantes até que as cascas fiquem transparentes. Por ultimo acrescente a pinga e ferva por mais 5 minutos. Mantenha quente para servir.
½ casca fina de limão
12 cravos-da-índia
1 casca fina de laranja
2 e ½ xícaras (chá) de suco de laranja
2 xícaras (chá) de gengibre picado
1 xícara (chá) de água
2 e ½ xícaras (chá) de aguardente
2 paus de canela
Reserve a aguardente. Ferva todos os ingredientes restantes até que as cascas fiquem transparentes. Por ultimo acrescente a pinga e ferva por mais 5 minutos. Mantenha quente para servir.
Pipoca com Fondor
3 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de milho de pipoca
Fondor
Esquente bem o óleo, junte o milho de pipoca, tampe a panela e agite-a algumas vezes até começar a estourar. Abaixe o fogo e continue agitando de vez em quando, até que estejam todas estouradas. Polvilhe oFondor fartamente e sirva a seguir.
1 xícara (chá) de milho de pipoca
Fondor
Esquente bem o óleo, junte o milho de pipoca, tampe a panela e agite-a algumas vezes até começar a estourar. Abaixe o fogo e continue agitando de vez em quando, até que estejam todas estouradas. Polvilhe oFondor fartamente e sirva a seguir.
Filé de Peixe ao Forno
200 ml de leite de coco
1 kg de filé de peixe
Sal e limão a gosto
1 copo de requeijão cremoso
200 g de queijo mussarela
1 tablete de caldo de legumes
3 claras em neve
4 colheres (sopa) de queijo parmesão
Tempere os filés de peixe com sal e limão a gosto. Frite os filés. Coloque em uma travessa refratária untada com azeite. Reserve.
Creme
Bata no liquidificador o requeijão com a mussarela, o Leite de Coco e o caldo de legumes. Despeje a mistura em uma tigela e incorpore as claras em neve.
Despeje o creme por cima do filé e polvilhe com queijo parmesão. Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido até dourar.
1 kg de filé de peixe
Sal e limão a gosto
1 copo de requeijão cremoso
200 g de queijo mussarela
1 tablete de caldo de legumes
3 claras em neve
4 colheres (sopa) de queijo parmesão
Tempere os filés de peixe com sal e limão a gosto. Frite os filés. Coloque em uma travessa refratária untada com azeite. Reserve.
Creme
Bata no liquidificador o requeijão com a mussarela, o Leite de Coco e o caldo de legumes. Despeje a mistura em uma tigela e incorpore as claras em neve.
Despeje o creme por cima do filé e polvilhe com queijo parmesão. Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido até dourar.
Arroz Doce
200 ml de leite de coco
2 xícaras de chá de arroz
3 xícaras de chá de água
1 lt. de leite
casca de limão
Açúcar a gosto
Canela em pó para polvilhar
Lave o arroz e escorra. Ponha-o numa panela grande e leve ao fogo com a água e, um pedaço de casca de limão. Quando ferver, reduza o fogo e deixe cozinhar até secar a água. Retire a casca de limão e adicione o leite, o açúcar e vá mexendo de vez em quando para não pegar. Quando o arroz estiver quase seco, junte o leite de coco, deixe mais um pouco e, retire do fogo, pois deve ficar bem cremoso. Despeje em tigelinhas e polvilhe com canela em pó. Sirva frio.
2 xícaras de chá de arroz
3 xícaras de chá de água
1 lt. de leite
casca de limão
Açúcar a gosto
Canela em pó para polvilhar
Lave o arroz e escorra. Ponha-o numa panela grande e leve ao fogo com a água e, um pedaço de casca de limão. Quando ferver, reduza o fogo e deixe cozinhar até secar a água. Retire a casca de limão e adicione o leite, o açúcar e vá mexendo de vez em quando para não pegar. Quando o arroz estiver quase seco, junte o leite de coco, deixe mais um pouco e, retire do fogo, pois deve ficar bem cremoso. Despeje em tigelinhas e polvilhe com canela em pó. Sirva frio.
Pipoca Doce Gourmet
1 colher (chá) de essência de baunilha.
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de milho para pipoca
1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó "dois frades"
Em uma panela, aqueça o óleo e coloque o milho, o açúcar cristal, 2 colheres (sopa) de água, o Chocolate e a essência de baunilha. Leve ao fogo médio, mexendo sempre. Quando o óleo começar a esquentar, tampe bem e sacuda a panela até o milho terminar de estourar. Sirva.
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de milho para pipoca
1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó "dois frades"
Em uma panela, aqueça o óleo e coloque o milho, o açúcar cristal, 2 colheres (sopa) de água, o Chocolate e a essência de baunilha. Leve ao fogo médio, mexendo sempre. Quando o óleo começar a esquentar, tampe bem e sacuda a panela até o milho terminar de estourar. Sirva.
Risoto Delicioso
3 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de peito de frango cozido cortado em tiras finas
3 colheres (sopa) de caldo líquido galinha
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 e 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
100g de presunto picado
1 colher (sopa) de salsa
Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga, acrescente o frango e 1 colher (sopa) de caldo líquido. Doure por cerca de 5 minutos. Reserve em local aquecido. Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola. Adicione o arroz arbóreo e o vinho branco. Deixe evaporar e acrescente o caldo líquido restante, mexendo bem. Adicione, aos poucos, 4 xícaras (chá) de água fervente, mexendo sempre, até que o arroz fique úmido e “al dente”. Misture o frango reservado e o presunto. Desligue o fogo e acrescente delicadamente a manteiga restante e a salsa. Sirva.
2 xícaras (chá) de peito de frango cozido cortado em tiras finas
3 colheres (sopa) de caldo líquido galinha
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 e 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
100g de presunto picado
1 colher (sopa) de salsa
Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga, acrescente o frango e 1 colher (sopa) de caldo líquido. Doure por cerca de 5 minutos. Reserve em local aquecido. Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola. Adicione o arroz arbóreo e o vinho branco. Deixe evaporar e acrescente o caldo líquido restante, mexendo bem. Adicione, aos poucos, 4 xícaras (chá) de água fervente, mexendo sempre, até que o arroz fique úmido e “al dente”. Misture o frango reservado e o presunto. Desligue o fogo e acrescente delicadamente a manteiga restante e a salsa. Sirva.
Sobrecoxas ao Parmesão
1 kg de sobrecoxa de frango
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
1 colher de chá de Páprica
1 ovo
2 colheres de sopa de leite
1/2 xícara de chá de farinha de rosca
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de margarina 80% lipídios
Preaqueça o forno em temperatura média-alta (210º C).
Passe as sobrecoxas na farinha de trigo previamente temperada com o sal, a pimenta e a páprica. Depois, passe no ovo batido com leite e, a seguir, na farinha de rosca misturada com o queijo.
Num refratário, acomode as sobrecoxas empanadas, espalhe por cima pequenos pedaços de margarina e asse por 50 minutos ou até ficar dourada. Sirva em seguida.
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
1 colher de chá de Páprica
1 ovo
2 colheres de sopa de leite
1/2 xícara de chá de farinha de rosca
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de margarina 80% lipídios
Preaqueça o forno em temperatura média-alta (210º C).
Passe as sobrecoxas na farinha de trigo previamente temperada com o sal, a pimenta e a páprica. Depois, passe no ovo batido com leite e, a seguir, na farinha de rosca misturada com o queijo.
Num refratário, acomode as sobrecoxas empanadas, espalhe por cima pequenos pedaços de margarina e asse por 50 minutos ou até ficar dourada. Sirva em seguida.
Sequilho de Coco
500 gramas de margarina 80 % lipídios
1 xícara de chá de açúcar
200g de coco seco
2 xícaras de chá de farinha de trigo
3 xícaras de chá de amido de milho
Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes e misture com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea.
Molde pequenas bolinhas (do tamanho de uma azeitona pequena) e acomode-as numa assadeira e com a ajuda de um garfo pressione de leve para marcar a superfície.
Preaqueça o forno em temperatura média 200ºC.
Asse por 20 minutos ou até ficar coma base dourada e crocante.
Depois de frios, mantenha os sequilhos em uma lata ou pote de vidro com tampa.
1 xícara de chá de açúcar
200g de coco seco
2 xícaras de chá de farinha de trigo
3 xícaras de chá de amido de milho
Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes e misture com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea.
Molde pequenas bolinhas (do tamanho de uma azeitona pequena) e acomode-as numa assadeira e com a ajuda de um garfo pressione de leve para marcar a superfície.
Preaqueça o forno em temperatura média 200ºC.
Asse por 20 minutos ou até ficar coma base dourada e crocante.
Depois de frios, mantenha os sequilhos em uma lata ou pote de vidro com tampa.
Porquinho Sujo
1 folha de louro
2 dentes de alho
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
1/4 maço de cheiro-verde
1/4 maço de Hortelã
2 Tomates sem pele e sem sementes cortados em pedaços médios
1 colher de sopa de colorau
Vinagre a gosto
2 colheres de sopa de óleo
2 Cebolas médias cortadas em cubos pequenos
700 gramas de mandioca sem casca e cozida
Salsa picada a gosto
Numa tigela grande, tempere a costela com o louro, o alho, o sal, a pimenta, o cheiro-verde, a hortelã, os tomates, o colorau e o vinagre. Deixe marinar por 1 hora.
Cozinhe a mandioca em 1 litro de água até ficar macia. Desligue o fogo, reserve a mandioca e o caldo do cozimento.
Em outra panela, aqueça o óleo, refogue a cebola e doure a costela.
Junte a mandioca e o caldo do cozimento reservado e cozinhe até o molho encorpar e a carne ficar macia. Se necessário, acrescente mais água aos poucos.
Transfira para uma travessa, polvilhe a salsa e sirva em seguida com arroz branco e salada verde.
Bolinhos de Carne
500 g de acém moído
400 g de pão italiano amanhecido
4 dentes de alho
1/2 xícara de salsinha e cebolinha verde
1 colher (chá) de orégano
1 colher (chá) de manjericão
1 colher (café) de noz-moscada
1/2 colher (café) de pimenta-do-reino
1 pimentas dedo-de-moça
Coloque o pão amanhecido em um recipiente, deixando-o imerso em água por 40 minutos. Drene toda a água do pão e reserve a massa. Em outra travessa, coloque a carne moída e acrescente os temperos. Junte a carne à massa de pão até a mistura ficar bem homogênea. Depois, molde bolinhas na palma da mão para montar o quitute e frite-as em óleo quente. Sirva com vinagrete (cebola bem picada, pimenta-dedo-de-moça e pimentão verde).
400 g de pão italiano amanhecido
4 dentes de alho
1/2 xícara de salsinha e cebolinha verde
1 colher (chá) de orégano
1 colher (chá) de manjericão
1 colher (café) de noz-moscada
1/2 colher (café) de pimenta-do-reino
1 pimentas dedo-de-moça
Coloque o pão amanhecido em um recipiente, deixando-o imerso em água por 40 minutos. Drene toda a água do pão e reserve a massa. Em outra travessa, coloque a carne moída e acrescente os temperos. Junte a carne à massa de pão até a mistura ficar bem homogênea. Depois, molde bolinhas na palma da mão para montar o quitute e frite-as em óleo quente. Sirva com vinagrete (cebola bem picada, pimenta-dedo-de-moça e pimentão verde).
Muffin de Milho e Coco
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de margarina 80 % lipídios
5 ovos
¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de milho pré-cozida
½ xícara (chá) de coco seco ralado
½ colher (sopa) de fermento em pó
Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC).
Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, a margarina e bata bem até obter um creme esbranquiçado e fofo. Adicione os ovos, um a um, e continue batendo. Quando a massa estiver homogênea, junte a farinha de trigo, a farinha de milho e o coco.
Desligue a batedeira e incorpore o fermento, mexendo delicadamente com uma colher.
Em forminhas de petit gâteau (4,5 cm de base por 5 cm de altura), untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo, coloque a massa até preencher 2/3 de altura.
Asse por cerca de 25 minutos, até ficarem com a superfície dourada ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
Você pode substituir o coco por 2 colheres (sopa) de semente de erva-doce
1 xícara (chá) de margarina 80 % lipídios
5 ovos
¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de milho pré-cozida
½ xícara (chá) de coco seco ralado
½ colher (sopa) de fermento em pó
Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC).
Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, a margarina e bata bem até obter um creme esbranquiçado e fofo. Adicione os ovos, um a um, e continue batendo. Quando a massa estiver homogênea, junte a farinha de trigo, a farinha de milho e o coco.
Desligue a batedeira e incorpore o fermento, mexendo delicadamente com uma colher.
Em forminhas de petit gâteau (4,5 cm de base por 5 cm de altura), untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo, coloque a massa até preencher 2/3 de altura.
Asse por cerca de 25 minutos, até ficarem com a superfície dourada ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
Você pode substituir o coco por 2 colheres (sopa) de semente de erva-doce
Purê de Batata Doce
500 gr de batata-doce média
1 xícaras de leite
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de mel
1/2 copo de requeijão light.
Em uma panela, coloque a batata-doce, cubra com água e cozinhe em fogo médio até ficar macia. Escorra, descasque e corte em cubos.
Coloque no liquidificador a batata-doce e o leite e bata até ficar homogêneo.
Transfira para uma panela, junte amanteiga e o sal e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver.
Adicione o mel e requeijão, misture e retire do fogo.
Sirva a seguir, como acompanhamento de assados.
1 xícaras de leite
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de mel
1/2 copo de requeijão light.
Em uma panela, coloque a batata-doce, cubra com água e cozinhe em fogo médio até ficar macia. Escorra, descasque e corte em cubos.
Coloque no liquidificador a batata-doce e o leite e bata até ficar homogêneo.
Transfira para uma panela, junte amanteiga e o sal e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver.
Adicione o mel e requeijão, misture e retire do fogo.
Sirva a seguir, como acompanhamento de assados.
Pãozinho para Doguinho
50 g margarina 80% lipidios, sem sal
500 g farinha de trigo
100 g açúcar
20 g fermento Biológico
1 colher de sobremesa de sal
2 ovos inteiros
150 ml água
Bater todos os ingredientes em velocidade média, durante 5 minutos (Batedeira)retire e sove com as mão até que solte das mão, se necessário junte mais farinha, tem que ficar uma massa leve, mas que não grude nas mãos.
Fazer bolas. Deixar descansar até dobrar o volume
Assar em forno (180°C) pré-aquecido.
500 g farinha de trigo
100 g açúcar
20 g fermento Biológico
1 colher de sobremesa de sal
2 ovos inteiros
150 ml água
Bater todos os ingredientes em velocidade média, durante 5 minutos (Batedeira)retire e sove com as mão até que solte das mão, se necessário junte mais farinha, tem que ficar uma massa leve, mas que não grude nas mãos.
Fazer bolas. Deixar descansar até dobrar o volume
Assar em forno (180°C) pré-aquecido.
Caldo Verde
25ml óleo
50 gr Alho-poró cortado em tiras
500 gr batata cortada em rodelas finas
Caldo
3 litros de água
50 gr caldo de carne
100 gr Couve picada em tiras e "branqueada"
100 gr linguiça calabresa defumada
Em uma panela aqueça o óleo e refogue o alho-poró até amaciar. Acrescente as batatas descascadas e cortadas em rodelas finas e deixe cozinhar até amolecer. Reserve.
Caldo em um recipiente dissolva o Caldo de Carne na água conforme instruções da embalagem. Acrescente esse caldo ao refogado reservado. Cozinhe por aproximadamente 25 minutos. Após o cozimento, bata a mistura em um liquidificador.
Em uma frigideira, frite a linguiça calabresa.
Coloque o caldo em uma tigela e decore com a couve e a liguiça calabresa frita.
A linguiça pode ser substituída por paio em rodelas.
Sirva com torradas servidas à parte.
O que é branqueada? branquear cozidos rapidamente em água fervente, escorridos, mergulhados em água gelada para parar totalmente o processo de cozimento.
50 gr Alho-poró cortado em tiras
500 gr batata cortada em rodelas finas
Caldo
3 litros de água
50 gr caldo de carne
100 gr Couve picada em tiras e "branqueada"
100 gr linguiça calabresa defumada
Em uma panela aqueça o óleo e refogue o alho-poró até amaciar. Acrescente as batatas descascadas e cortadas em rodelas finas e deixe cozinhar até amolecer. Reserve.
Caldo em um recipiente dissolva o Caldo de Carne na água conforme instruções da embalagem. Acrescente esse caldo ao refogado reservado. Cozinhe por aproximadamente 25 minutos. Após o cozimento, bata a mistura em um liquidificador.
Em uma frigideira, frite a linguiça calabresa.
Coloque o caldo em uma tigela e decore com a couve e a liguiça calabresa frita.
A linguiça pode ser substituída por paio em rodelas.
Sirva com torradas servidas à parte.
O que é branqueada? branquear cozidos rapidamente em água fervente, escorridos, mergulhados em água gelada para parar totalmente o processo de cozimento.
Blondie
200 g Aveia Flocos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
100g de manteiga
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 lata de leite condensado
1 ovo
1 xícara (chá) de bananas passas picadas
Em um recipiente misture a Aveia, a farinha de trigo e o bicarbonato de sódio. Reserve. Em uma batedeira bata a manteiga e o açúcar mascavo até que esteja fofo e aerado. Acrescente o leite condensado e bata para incorporar. Junte à mistura de ingredientes secos reservada e adicione o ovo. Mexa bem e acrescente as passas de bananas, misturando para distribui-las por toda a massa. Despeje em uma forma retangular (30x20 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que esteja levemente dourado. Retire do forno, espere esfriar e corte em quadradinhos. Sirva a seguir.
O blondie é um bolo de massa umida e encorpada e uma variação do Brownie, porem sem utilizar chocolate.
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
100g de manteiga
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 lata de leite condensado
1 ovo
1 xícara (chá) de bananas passas picadas
Em um recipiente misture a Aveia, a farinha de trigo e o bicarbonato de sódio. Reserve. Em uma batedeira bata a manteiga e o açúcar mascavo até que esteja fofo e aerado. Acrescente o leite condensado e bata para incorporar. Junte à mistura de ingredientes secos reservada e adicione o ovo. Mexa bem e acrescente as passas de bananas, misturando para distribui-las por toda a massa. Despeje em uma forma retangular (30x20 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que esteja levemente dourado. Retire do forno, espere esfriar e corte em quadradinhos. Sirva a seguir.
O blondie é um bolo de massa umida e encorpada e uma variação do Brownie, porem sem utilizar chocolate.
Chocolate Quente
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de Chocolate em pó "dois frades"
3 xícaras e 1/2 (chá) de leite
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de gengibre ralado
Em uma panela, misture todos os ingredientes. Leve ao fogo mexendo de vez em quando e assim que ferver desligue o fogo. Sirva imediatamente em xícaras de chá.
Se desejar, coloque chantilly e polvilhe Chocolate em Pó após colocar o chocolate quente nas xícaras.
3 colheres (sopa) de Chocolate em pó "dois frades"
3 xícaras e 1/2 (chá) de leite
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de gengibre ralado
Em uma panela, misture todos os ingredientes. Leve ao fogo mexendo de vez em quando e assim que ferver desligue o fogo. Sirva imediatamente em xícaras de chá.
Se desejar, coloque chantilly e polvilhe Chocolate em Pó após colocar o chocolate quente nas xícaras.
Torta de Banana
2 gemas
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 lata de leite condensado
4 bananas médias em rodelas
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de cerea Flakes triturado grosso
4 xícaras (chá) de Aveia flocos
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de canela
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
Em uma panela, misture as gemas com o suco de laranja e o leite condensado. Leve ao fogo baixo e mexa por cerca de 3 minutos ou até engrossar. Deixe esfriar e reserve. Em um refratário (20 x 30 cm) untado com manteiga, distribua as bananas e coloque por cima o creme reservado. Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o cerea Flakes, a Aveia, o fermento em pó, a canela e o sal. Misture bem. Acrescente a manteiga (reservando 1 colher sopa) e com as pontas dos dedos, misture até formar uma farofa grossa. Espalhe a farofa sobre o creme formando uma camada uniforme, e salpique a manteiga reservada. Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Sirva quente ou frio.
Quanto mais inteira ficar a manteiga, mais crocante ficará a massa.
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 lata de leite condensado
4 bananas médias em rodelas
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de cerea Flakes triturado grosso
4 xícaras (chá) de Aveia flocos
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de canela
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
Em uma panela, misture as gemas com o suco de laranja e o leite condensado. Leve ao fogo baixo e mexa por cerca de 3 minutos ou até engrossar. Deixe esfriar e reserve. Em um refratário (20 x 30 cm) untado com manteiga, distribua as bananas e coloque por cima o creme reservado. Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o cerea Flakes, a Aveia, o fermento em pó, a canela e o sal. Misture bem. Acrescente a manteiga (reservando 1 colher sopa) e com as pontas dos dedos, misture até formar uma farofa grossa. Espalhe a farofa sobre o creme formando uma camada uniforme, e salpique a manteiga reservada. Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Sirva quente ou frio.
Quanto mais inteira ficar a manteiga, mais crocante ficará a massa.
Canjica
1 e 1/2 xícara (chá) de milho para canjica
1 lata de leite condensado
1 medida (da lata) de leite integral
1 pitada de canela em pó para polvilhar
Em uma tigela, deixe a canjica de molho em água fria por, no mínimo, 2 horas. Escorra a água e leve a canjica ao fogo em panela de pressão com 2 e 1/2 litros de água fria, reduzindo o fogo após a fervura. Deixe cozinhar por cerca de 1 hora. Depois de cozida, retire do fogo, deixe sair toda a pressão e abra a panela. Junte o leite condensado, o leite e deixe ferver por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando até ficar cremosa. Despeje em uma tigela funda e sirva polvilhada com canela.
Se desejar variar o sabor desta preparação, acrescente um vidro de leite de coco e duas gemas desmanchadas em um pouco de leite, após acrescentar o leite condensado.
1 lata de leite condensado
1 medida (da lata) de leite integral
1 pitada de canela em pó para polvilhar
Em uma tigela, deixe a canjica de molho em água fria por, no mínimo, 2 horas. Escorra a água e leve a canjica ao fogo em panela de pressão com 2 e 1/2 litros de água fria, reduzindo o fogo após a fervura. Deixe cozinhar por cerca de 1 hora. Depois de cozida, retire do fogo, deixe sair toda a pressão e abra a panela. Junte o leite condensado, o leite e deixe ferver por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando até ficar cremosa. Despeje em uma tigela funda e sirva polvilhada com canela.
Se desejar variar o sabor desta preparação, acrescente um vidro de leite de coco e duas gemas desmanchadas em um pouco de leite, após acrescentar o leite condensado.
Bolo de Cenoura
4 ovos
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
100ml de óleo de girassol
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
½ tablete de manteiga em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 cenouras pequenas (cerca de 180g)
Cobertura de Chocolate
2 tabletes de chocolate meio amargo (360g) 1 colher (sopa) de glicose de milho [Karo]
2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
Massa
No liquidificador, bata os ovos com o óleo, a manteiga e as cenouras. Despeje sobre a farinha previamente misturada com o açúcar e o fermento e mexa até homogeneizar. Coloque na fôrma untada e enfarinhada e asse no forno preaquecido até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo. Desenforme morno e, em seguida, cubra com a cobertura de chocolate.
Cobertura de Chocolate
Derreta o chocolate em banho-maria. Fora do fogo adicione a manteiga e a glicose e misture bem. Utilize em seguida
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
100ml de óleo de girassol
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
½ tablete de manteiga em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 cenouras pequenas (cerca de 180g)
Cobertura de Chocolate
2 tabletes de chocolate meio amargo (360g) 1 colher (sopa) de glicose de milho [Karo]
2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
Massa
No liquidificador, bata os ovos com o óleo, a manteiga e as cenouras. Despeje sobre a farinha previamente misturada com o açúcar e o fermento e mexa até homogeneizar. Coloque na fôrma untada e enfarinhada e asse no forno preaquecido até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo. Desenforme morno e, em seguida, cubra com a cobertura de chocolate.
Cobertura de Chocolate
Derreta o chocolate em banho-maria. Fora do fogo adicione a manteiga e a glicose e misture bem. Utilize em seguida
Arroz Romântico
1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de arroz
1 colher (chá) de sal
2 tomates sem pele e sem sementes picadinhos
1/2 copo de requeijão cremoso
2 colheres (sopa) de manjericão
Em uma panela média, aqueça o óleo e refogue o arroz. Junte duas xícaras (chá) de água fervente e o sal, e cozinhe por cerca de 15 minutos, com a panela semitampada. Quando estiver quase seco, adicione os tomates e termine o cozimento até secar. Desligue o fogo, misture o requeijão e o manjericão, e sirva para duas pessoas.
1 xícara (chá) de arroz
1 colher (chá) de sal
2 tomates sem pele e sem sementes picadinhos
1/2 copo de requeijão cremoso
2 colheres (sopa) de manjericão
Em uma panela média, aqueça o óleo e refogue o arroz. Junte duas xícaras (chá) de água fervente e o sal, e cozinhe por cerca de 15 minutos, com a panela semitampada. Quando estiver quase seco, adicione os tomates e termine o cozimento até secar. Desligue o fogo, misture o requeijão e o manjericão, e sirva para duas pessoas.
Taça de Suspiros
1 caixa de morangos
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de suco de uva
1 xícara (chá) de minissuspiros
1 pote de iogurte natural integral
Lave os morangos, reserve alguns para a decoração, corte o restante em pedaços grandes e deixe macerar por cerca de 15 minutos na mistura de açúcar com o suco de uva. Distribua em taças, alternando com camadas de minissuspiros e iogurte natural. Decore com os morangos inteiros e sirva.[para dois]
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de suco de uva
1 xícara (chá) de minissuspiros
1 pote de iogurte natural integral
Lave os morangos, reserve alguns para a decoração, corte o restante em pedaços grandes e deixe macerar por cerca de 15 minutos na mistura de açúcar com o suco de uva. Distribua em taças, alternando com camadas de minissuspiros e iogurte natural. Decore com os morangos inteiros e sirva.[para dois]
Purê de Batatas Rústico[para dois]
1 batata doce pequena, com casca, lavada
1 batata comum, com casca, lavada
1 colher (sopa) de manteiga
1 dente de alho picado
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de cebolinha verde
1 colher [chá]fondor
1 pitada de sal
Em uma panela média, cozinhe as batatas com casca, com 1 litro de água por cerca de 30 minutos até ficarem macias. Passe-as pelo espremedor (com casca) e reserve. Em uma panela, aqueça a manteiga, doure o alho e junte o leite, o fondor, as batatas reservadas, e misture bem. Finalize com a cebolinha verde. Sirva.
1 batata comum, com casca, lavada
1 colher (sopa) de manteiga
1 dente de alho picado
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de cebolinha verde
1 colher [chá]fondor
1 pitada de sal
Em uma panela média, cozinhe as batatas com casca, com 1 litro de água por cerca de 30 minutos até ficarem macias. Passe-as pelo espremedor (com casca) e reserve. Em uma panela, aqueça a manteiga, doure o alho e junte o leite, o fondor, as batatas reservadas, e misture bem. Finalize com a cebolinha verde. Sirva.
Recheio Cremoso de Atum
1 xícara (chá) de leite integral
1/2 colher (sopa) de amido de milho
1/2 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
4 colheres (sopa) de atum em conserva (em água)
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
Em uma panela, misture bem o leite, o amido, a margarina e o queijo parmesão e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, adicione o atum e a cebolinha. Espere esfriar, coloque na geladeira e use para rechear sanduiches.
1/2 colher (sopa) de amido de milho
1/2 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
4 colheres (sopa) de atum em conserva (em água)
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
Em uma panela, misture bem o leite, o amido, a margarina e o queijo parmesão e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, adicione o atum e a cebolinha. Espere esfriar, coloque na geladeira e use para rechear sanduiches.
Cheesecake
1 caixa de gelatina sabor morango
300g [lata] de creme de leite
250 ml de água fervente
1 e ½ xícara (chá) de leite
(100 ml de água gelada
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 xícaras (chá) de morangos cortados ao meio
1 pacote de gelatina em pó, sem sabor (12g)
1 xícara (chá) de cream cheese (200g)
5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina (75ml)
2 xícaras (chá) de glaçúcar (230g)
100 gramas de biscoito maisena, picados
Dissolva a gelatina de morangos na água fervente e junte a água gelada. Disponha cerca de ½ xícara na fôrma e leve à geladeira para firmar. Reserve o restante fora da geladeira. Distribua os morangos sobre a gelatina endurecida, e cubra com a reservada. Volte à geladeira para endurecer.
No liquidificador, bata o cream cheese com o glaçúcar, o creme de leite, o leite, a baunilha e a gelatina já hidratada na água e derretida em banho-maria. Despeje sobre a gelatina de morango, cubra com os biscoitos picados e
volte à geladeira até endurecer completamente. Para desenformar, passe a fôrma rapidamente sobre a chama do fogo até que, girando-a, perceba que a cheesecake se soltou. Desenforme sobre o prato escolhido e sirva gelada.
300g [lata] de creme de leite
250 ml de água fervente
1 e ½ xícara (chá) de leite
(100 ml de água gelada
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 xícaras (chá) de morangos cortados ao meio
1 pacote de gelatina em pó, sem sabor (12g)
1 xícara (chá) de cream cheese (200g)
5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina (75ml)
2 xícaras (chá) de glaçúcar (230g)
100 gramas de biscoito maisena, picados
Dissolva a gelatina de morangos na água fervente e junte a água gelada. Disponha cerca de ½ xícara na fôrma e leve à geladeira para firmar. Reserve o restante fora da geladeira. Distribua os morangos sobre a gelatina endurecida, e cubra com a reservada. Volte à geladeira para endurecer.
No liquidificador, bata o cream cheese com o glaçúcar, o creme de leite, o leite, a baunilha e a gelatina já hidratada na água e derretida em banho-maria. Despeje sobre a gelatina de morango, cubra com os biscoitos picados e
volte à geladeira até endurecer completamente. Para desenformar, passe a fôrma rapidamente sobre a chama do fogo até que, girando-a, perceba que a cheesecake se soltou. Desenforme sobre o prato escolhido e sirva gelada.
Bolinho de Chuva
3 ovos
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de açúcar refinado óleo para fritar
½ xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de açúcar refinado para polvilhar
1 pitada de sal
2 colheres (chá) de canela em pó para polvilhar
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
Bata os ovos com o açúcar e o leite. Adicione o sal, a farinha e o fermento e misture bem. Com o auxílio de uma colher, pingue porções de massa em óleo quente e frite até dourarem. Escorra sobre papel absorvente e polvilhe com o açúcar misturado com a canela.
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de açúcar refinado óleo para fritar
½ xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de açúcar refinado para polvilhar
1 pitada de sal
2 colheres (chá) de canela em pó para polvilhar
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
Bata os ovos com o açúcar e o leite. Adicione o sal, a farinha e o fermento e misture bem. Com o auxílio de uma colher, pingue porções de massa em óleo quente e frite até dourarem. Escorra sobre papel absorvente e polvilhe com o açúcar misturado com a canela.