2 colheres (sopa) de óleo
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de cebola picada
500 g de alcatra cortada em cubos
1 cenoura pequena, em rodelas (100 g)
2 batatas pequenas, cortadas em cubos (200 g)
1 sachê de tempero sazon vermelho
1 colher (chá) de sal
2 e meia xícaras (chá) de água fervente (500 ml)
3 colheres (sopa) de polpa de tomate
Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola, e refogue por 3 minutos, ou até dourarem. Acrescente a carne, aos poucos,a carne deve ser frita aos poucos para que não junte líquido durante o procedimento, fritando de todos os lados, por aproximadamente 10 minutos, ou até mudar completamente de cor. Adicione a cenoura, a batata, o tempero e o sal, e regue com a água e a polpa de tomate. Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semi tampada, por 20 minutos, ou até os legumes ficarem "al dente"retire do fogo e sirva em seguida.