3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 gemas
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de essência de baunilha
3 colheres (sopa) de açúcar
Açúcar cristal para pincelar e cristalizar as bolachinhas 1 xícara (chá) de nata (200g)
Peneire a farinha com o fermento e o sal. Abra uma cova no centro e coloque o açúcar, a nata, a manteiga, as gemas e a baunilha. Misture e amasse bem. Deixe descansar por 30 minutos.
Abra a massa com cerca de 0,5cm, corte com o molde desejado, podendo até usar um copo pequeno. Coloque em tabuleiro untado e polvilhado com farinha.
Pincele com o leite, cubra com o açúcar cristal e leve ao forno preaquecido até dourarem em baixo,levemente. Guarde as rosquinhas em recipiente bem fechado.