William Shakespeare
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
Almôndega na Pressão
1 xícara (chá) de arroz branco cozido
1,7kg de carne moída
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino a gosto
2 ovos
1 colher (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 cebolas picadas
3 xícaras (chá) de molho de tomate
1 e 1/2 xícara (chá) de água
Em uma tigela, misture o arroz, a carne moída, a farinha, sal, pimenta, os ovos e a salsinha ate formar uma massa homogênea.
Modele almôndegas com as mãos umedecidas e reserve.
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite, em fogo médio e frite a cebola por 2 minutos.
Adicione o molho de tomate, a água, as almôndegas e cozinhe por 2 minutos, mexendo.
Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos, após iniciada a pressão.
Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente, abra a panela e, se necessário, acerte o sal.
Transfira para uma travessa e sirva em seguida