Bolo de Chocolate com Nozes e Castanhas do Pará

1 e ½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água, fervente
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de óleo de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó
5 gemas
½ xícara (chá) de chocolate em pó
5 claras, em neve
Peneire juntos o açúcar, a farinha e o fermento. Adicione o chocolate dissolvido na água, o óleo e as gemas. Por último, incorpore as claras em neve. Coloque na fôrma e asse no forno preaquecido. Desenforme morno. Depois de frio corte-o em 3 camadas. Distribua uma parte do creme sobre a primeira camada do bolo, cubra com a segunda massa umedecida com o rum e distribua o creme com as frutas. Finalize com a terceira camada de bolo, também umedecida. Com o restante do creme cubra todo o bolo e decore a gosto.

Recheio e Cobertura

700 gramas de chocolate meio amargo, picado
½ xícara (chá) de castanha do Pará
1 litro de creme de leite fresco
150 ml de rum
½ xícara (chá) de nozes, picadas
1 colher (chá) de essência de rum
Derreta no banho-maria, o chocolate com o creme de leite até obter um creme homogêneo. Leve à geladeira até firmar.
Na batedeira, na velocidade mínima, bata o creme até ficar ligeiramente claro. Divida-o em três partes. Adicione a uma das partes as nozes e as castanhas. Reserve.
Misture o rum e a essência, e utilize para umedecer o bolo.

Brigadeiro Rosa

1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de manteiga, sem sal
1 colher (sopa) de gelatina em pó sabor morango
Açucar cristal para cristalizar os doces
1 colher (sopa rasa) de farinha de trigo
Misture os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até soltar da panela.
Deixe esfriar, modele bolas pequenas e passe no açúcar cristal. Coloque em forminhas de papel.

Brigadeiro de Micro-ondas

1/2 xícara (chá) de água quente
1 colher (sopa) de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de leite em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
2 colheres (sopa) de cacau em pó peneirado
No liquidificador, bata a água com o leite em pó e o açúcar por 3 minutos. Despeje em um refratário fundo, adicione o cacau, a farinha de trigo e por último a manteiga. Misture bem e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 6 minutos, interrompendo de 1 em 1 minuto para mexer. Transfira para um prato raso untado com manteiga e reserve até esfriar. Com a ajuda de uma colher de sopa, retire uma porção do brigadeiro e com as mãos untadas com manteiga, modele bolas. Passe-as no chocolate granulado e coloque em forminhas para doce.
Dica:
leite em pó [é o ninho]
cacau,é dificil encontrar[uso 2 frades]
toda receita que pede manteiga é manteiga,e não margarina.