1 e ½ xícara (chá) de ameixas-pretas
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de açúcar
1 caixa de creme de leite
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
2 colheres (sopa) de amido de milho
Leve os três primeiros ingredientes ao fogo até obter uma calda com textura de mel. Reserve até esfriar. Separe algumas ameixas para decorar e triture o restante no processador. Junte o leite previamente batido com o amido e o açúcar e volte ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Fora do fogo junte a manteiga. Coloque um filme plástico colado diretamente sobre o creme e reserve até esfriar. Incorpore o creme de leite. Coloque em taças, intercale porções de creme com porções de coco fresco ralado previamente escaldado em água fervente e finalize com o coco. Decore com as ameixas reservadas cortadas em pedacinhos. Sirva gelado.