Bolo de Chocolate


Massa
4 gemas
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de cacau[ou dos frades] em pó peneirado
1 xícara (chá) de óleo (200ml)
1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar(400g)
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de essência de baunilha
4 claras em neve
Massa
Na batedeira bata as claras até obter ponto de neve e reserve. Em uma tigela junte as gemas com o leite, com o óleo, com o açúcar e a baunilha. Junte a farinha, o cacau, o fermento e o bicarbonato. Por último, adicione as claras em neve. Coloque na fôrma untada com manteiga e asse no forno preaquecido, até que ao espetar um palito este saia seco. Desenforme morno.

Recheio e Cobertura
2 latas creme de leite (600g)
1 colher (sopa) de mel
1 kg chocolate ao leite, picado
Aqueça o creme de leite, sem ferver. Junte o chocolate e misture aos poucos, até derreter. Leve ao micro-ondas por 1 min e 30 segundos. Adicione o mel e misture até obter um creme liso e brilhante. Reserve na geladeira por cerca de 1 hora. Misture bem antes de utilizar.
Montagem
Depois de frios, corte em 4 camadas.
Coloque uma das camadas em um prato, espalhe 2 colheres do creme, e repita esta operação até terminar as massas. Cubra toda a lateral e o topo com o mesmo creme. Usando as costas de uma colher (chá) faça movimentos suaves sobre o creme.
Como sugestão, decore com confeitos coloridos por cima.

Pavê Delicioso de Morango

5 xícaras (chá) de morangos picados grosseiramente (700g)
1/2 xícara (chá) de açúcar
Chantilly
2 xícara (chá) de creme de leite fresco (400ml)
2 colheres (chá) de essência de baunilha
4 e 1/2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro glaçucar
Montagem
1 pacote de biscoitos champanhe (150g)
morangos inteiros, para decorar 8 morangos cortados em lâminas, para decorar
Pavê
Em um recipiente, misture os morangos picados com o açúcar refinado e reserve por cerca de 30 minutos.
Chantilly
Em uma batedeira, bata na velocidade máxima o creme de leite fresco com o açúcar de confeiteiro glaçúcar e a baunilha até obter um creme espesso, cuidado para não virar manteiga. Reserve.
Montagem
No recipiente de servir, quebre grosseiramente os biscoitos champanhe. Faça a primeira camada, distribuindo metade dos biscoitos. Em seguida, acrescente uma parte dos morangos picados. Repita novamente este procedimento com o restante dos biscoitos e dos morangos. Regue a camada com a calda que se formou no recipiente dos morangos. Decore a lateral do recipiente com os morangos cortados em lâminas e faça uma camada distribuindo o chantilly. Por último, decore com os morangos inteiros ou cortados em lâminas. Sirva gelado.

Água Saborizada de Limão Siciliano, Uvas e Alecrim

1/2  xícara (chá) de uvas roxas ou verdes sem sementes cortadas ao meio
1 limão-siciliano em fatias
1 pêssego cortado em pedaços grandes com casca
1 garrafa de Água  sem gás bem gelada (1,5 litros)

Em uma jarra de servir arrume as uvas, o limão-siciliano e o alecrim e acrescente delicadamente a Água. Deixe em geladeira por cerca de 2 horas. Sirva.
DICA:
- Se desejar, substitua as uvas por mirtilos, na mesma quantidade e também cortados ao meio.

Água Tranquilizante Aromatizada

1 goiaba vermelha madura em rodelas
1 talo de erva-doce
8 cravos-da-índia
1 garrafa de Água sem gás bem gelada (1,5 litros)
[uso água do filtro]
Em uma jarra de servir arrume a goiaba, a erva-doce e os cravos-da-índia e acrescente delicadamente a água. Deixe em geladeira por cerca de 2 horas. Sirva.

Arroz ao Creme

1/2 xícara (chá) de linguiça de frango defumada em cubos
1 cebola pequena picada
1 tomate grande, sem sementes, em cubos pequenos
4 folhas de manjericão
2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 lata de creme de leite

Aqueça uma panela e coloque a linguiça, mexendo sempre até que esteja dourada. Adicione a cebola, refogando até murchar. Acrescente o tomate e o manjericão e deixe refogar por cerca de 3 minutos (sem desmanchar). Junte o arroz, a cebolinha, o queijo parmesão e o creme de leite  e misture bem. Sirva a seguir.
DICA:
- Se desejar substitua a linguiça de frango por outra linguiça defumada de sua preferência
- Sirva polvilhado com salsa e cebolinha

Bolo da Tribo

1 copo de requeijão cremoso
250 g de presunto
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 pacote de pão de fôrma sem casca
1 xícara e meia (chá) de maionese
salsa picada, para decorar
tomate cereja, para decorar

Bata no liquidificador o requeijão cremoso, o presunto e a salsa. Arrume as fatias de pão num prato e espalhe a pasta por cima. Alterne as camadas de pão e pasta até terminar com o pão. Cubra o bolo com maionese e decore com os galhinhos de salsa e o tomate. Deixe o bolo gelar um pouco antes de servir