O bife ancho é retirado da parte dianteira do contra filé, de origem argentina vem a cada dia mais conquistando a todos os brasileiros que amam uma boa carne. É um corte nobre, cujo nome vem de origem espanhola, onde ancho significa largo, já indicando a forma correta de se consumir essa carne, em filé com no mínimo 2cm de espessura. No Brasil também é conhecido como filé de costela, na França é chamado de noix ou entrecôte e em países ingleses por cube roll.
Essa carne é muito confundida com o bife de chorizo, também argentino e conhecido pela espessura de seus bifes, mas o bife acho possui uma leve e saborosa gordurinha interna, que se estende sobre suas fibras dando um sabor único a carne. É uma carne que possui bastante marmoreio sendo assim extremamente suculenta e macia.
Para aproveitar ao máximo o sabor e textura do bife ancho, a preferência é servi-lo malpassado, no máximo ao ponto. Pode ser preparado de diversas maneiras, em churrascos, como bifes feitos em frigideiras e até feito em fatias.
Essa carne nobre de alta qualidade você encontra no seu Clube!
William Shakespeare
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
Pãezinhos Integrais
½ xícara (chá) de trigo para quibe
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de água quente
½ xícara (chá) de óleo
1 tablete de fermento biológico
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) açúcar
1 gema para pincelar
½ xícara (chá) de iogurte natural (100ml)
Coloque o trigo para quibe de molho na água quente por cerca de 2 horas. Escorra e aperte para retirar toda a água. Reserve.
Misture o fermento com o açúcar, o iogurte, o sal e o óleo. Junte o trigo para quibe e a farinha aos poucos, amassando até soltar das mãos. Cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
Modele pequenas bolas e coloque em assadeira untada, deixando espaço entre elas. Cubra e deixe crescer por 20 minutos.
Pincele com gema e asse no forno preaquecido até dourar.
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de água quente
½ xícara (chá) de óleo
1 tablete de fermento biológico
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) açúcar
1 gema para pincelar
½ xícara (chá) de iogurte natural (100ml)
Coloque o trigo para quibe de molho na água quente por cerca de 2 horas. Escorra e aperte para retirar toda a água. Reserve.
Misture o fermento com o açúcar, o iogurte, o sal e o óleo. Junte o trigo para quibe e a farinha aos poucos, amassando até soltar das mãos. Cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
Modele pequenas bolas e coloque em assadeira untada, deixando espaço entre elas. Cubra e deixe crescer por 20 minutos.
Pincele com gema e asse no forno preaquecido até dourar.
Assinar:
Postagens (Atom)