William Shakespeare
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
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Lombo com Cebolas Douradas
1 Lombo temperado
1 1/2 colher de sopa de manteiga ou margarina
1 xícara de chá de Vinho branco seco
1 colher de chá de farinha de trigo
500 gramas de minicebola inteiras e sem cascas
8 ramos de Salsa picados
Numa frigideira larga e funda, derreta 1 colher de sopa de margarina e doure o lombo de todos os lados. Junte o vinho branco, abaixe o fogo e cozinhe em panela tampada por 40 minutos. Regue aos poucos ½ litro de água fervente até ele ficar completamente cozido. Transfira o lombo para uma travessa e reserve.Na mesma frigideira em que foi feito o lombo, coloque as cebolas e uma pasta feita com a margarina restante e a farinha de trigo. Misture e cozinhe até as cebolas ficarem macias. Junte a salsa e sirva com o lombo fatiado.
1 1/2 colher de sopa de manteiga ou margarina
1 xícara de chá de Vinho branco seco
1 colher de chá de farinha de trigo
500 gramas de minicebola inteiras e sem cascas
8 ramos de Salsa picados
Numa frigideira larga e funda, derreta 1 colher de sopa de margarina e doure o lombo de todos os lados. Junte o vinho branco, abaixe o fogo e cozinhe em panela tampada por 40 minutos. Regue aos poucos ½ litro de água fervente até ele ficar completamente cozido. Transfira o lombo para uma travessa e reserve.Na mesma frigideira em que foi feito o lombo, coloque as cebolas e uma pasta feita com a margarina restante e a farinha de trigo. Misture e cozinhe até as cebolas ficarem macias. Junte a salsa e sirva com o lombo fatiado.
Lombo Dourado com Abacaxi
2 kg de lombo suíno
2 xícaras (chá) de vinho branco seco
suco de 2 limões
1 xícara (chá) de açúcar
1 abacaxi em rodelas
250g de mini-cebola
sal e temperos a gosto
Com a ponta de uma faca faça pequenos furos na superfície da carne. Tempere o lombo com sal e temperos, coloque-o em
uma assadeira grande e junte o vinho branco e o limão. Cubra com papel de alumínio e leve-o à geladeira por cerca de 2 horas, regando-o com o caldo a cada 30 minutos. Leve o lombo para
assar coberto com papel de alumínio, em forno médio-alto (200°C), pré aquecido, por cerca de 1 hora, regando-o com o caldo de vez em quando. Retire o papel e volte-o ao forno por cerca de 1 hora ou até que esteja dourado, regando na
metade do tempo.
Em uma frigideira grande, aqueça o açúcar até caramelizar. Junte o abacaxi e a cebola e cozinhe por 5 minutos ou até ficar dourado. Sirva com o lombo.
2 xícaras (chá) de vinho branco seco
suco de 2 limões
1 xícara (chá) de açúcar
1 abacaxi em rodelas
250g de mini-cebola
sal e temperos a gosto
Com a ponta de uma faca faça pequenos furos na superfície da carne. Tempere o lombo com sal e temperos, coloque-o em
uma assadeira grande e junte o vinho branco e o limão. Cubra com papel de alumínio e leve-o à geladeira por cerca de 2 horas, regando-o com o caldo a cada 30 minutos. Leve o lombo para
assar coberto com papel de alumínio, em forno médio-alto (200°C), pré aquecido, por cerca de 1 hora, regando-o com o caldo de vez em quando. Retire o papel e volte-o ao forno por cerca de 1 hora ou até que esteja dourado, regando na
metade do tempo.
Em uma frigideira grande, aqueça o açúcar até caramelizar. Junte o abacaxi e a cebola e cozinhe por 5 minutos ou até ficar dourado. Sirva com o lombo.