AMENDOIM COM FONDOR

fondor maggi 1 colher (sopa) de óleo • ½ kg de amendoim
Coloque o amendoim em uma assadeira, pulverize bastante Fondor, junte o óleo e uma colher (sopa) de água. Misture bem com uma colher de pau. Leve ao forno quente (200ºC) e mexa de vez em quando até ficar torradinho.
Microondas: Coloque o amendoim em um recipiente refratário e leve ao microondas por cerca de 6 minutos em potência alta, mexendo a cada 2 minutos. Retire do microondas pulverize o Fondor e junte o óleo e uma colher (sopa) de água. Mexa bem e volte ao microondas por mais 2 minutos em potência alta. Deixe cerca de 3 minutos em tempo de espera e sirva a seguir.

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AMENDOIM DOCE


(microondas) Ingredientes: 250g de amendoin 1 colher de sopa de pó Royal 2 colheres de chocolate em pó (Nescau) 2 colheres de sopa de açúcar 3 colheres de sopa de água Mode de fazer: Torrar o amendoin de 6 minutos em potência alta Deixar esfriar. Misturar o amendoim com os outros ingredientes Levar ao forno, 4 minutos na potência alta. mexer até açucarar. OBS: A aparência do amendoim, fica igual ao de "feijão queimado" (quando retirado do forno), não se espante, é assim mesmo. Mexa até açucarar. DICAS: Você pode substituir o amendoim por coco em pedaços.

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AMENDOIM SALGADO


(microondas) Ingredientes: 250g de amendoim 1 colher de sopa de manteiga sal à gosto. Modo de fazer: 6 a 8 minutos na potência alta, depois misturar o sal e uma colher de manteiga misturar e servir.

TORTA CROCANTE
Ingredientes
1 ¼ de xícara (chá) de açúcar peneirado (200 g)- 1 tablete de manteiga (200 g) - 6 ovos grandes (claras e gemas separadas) - 1 ½ xícara (chá) de Chocolate em Pó Garoto ou Nestle(150 g) - 2 colheres (sopa) de rum- 1 ½ xícara (chá) de nozes picadas (135 g) - 200 g de raspas de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto ou Nestle para decorar

1. Coloque na batedeira o açúcar, a manteiga e as gemas peneiradas. Bata até obter um creme esbranquiçado e fofo. Em seguida, junte o chocolate em pó, o rum e 1 xícara (chá) de nozes. Bata as claras em neve e acrescente delicadamente à mistura.2.Unte e forre com papel-manteiga uma forma redonda de 20 cm de diâmetro. Divida a massa em duas partes iguais. Despeje uma parte da mousse e asse em forno, preaquecido, a 180ºC. Nesse período, deixe a outra parte dentro da geladeira.3.Retire do forno e deixe esfriar (a mousse deve parecer com uma massa de torta). Depois que estiver totalmente fria, cubra a massa com a mousse que estava na geladeira e leve ao freezer por mais 12 horas. No momento de servir, desenforme e decore com as *raspas de chocolate e o restante das nozes.

ROCAMBOLE DE BRIGADEIRO

Massa:
- 6 ovos- 5 colheres (sopa) de açúcar (60 g) - 5 colheres (sopa) de farinha de trigo (60 g) - 1 colher (café) de fermento em pó- ½ xícara (chá) de Granulado Garoto (90 g)
Recheio e cobertura:
- 1 lata de leite condensado- 500 ml de creme de leite fresco- 4 colheres (sopa) de Cacau em Pó (24 g) - 1 colher (sopa) de manteiga- 2 xícaras (chá) de Granulado Garoto (360 g) 1- Massa: bata os ovos com o açúcar por 10 minutos na velocidade máxima da batedeira. À parte, peneire a farinha e o fermento. Desligue a batedeira e junte os ingredientes secos, misturando delicadamente e, por último, acrescente o granulado. Leve para assar em uma forma retangular (29 cm x 39 cm) untada com manteiga e forrada com papel-manteiga. Preaqueça o forno a 180ºC e asse o rocambole por 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
2- Recheio: bata no liqüidificador por 3 minutos na velocidade média o leite condensado, 1 xícara (chá) de creme de leite, o cacau e a manteiga. Coloque essa mistura em uma panela grande e leve ao fogo médio mexendo sempre até que desgrude do fundo da panela (cerca de 15 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar. Depois de frio, acrescente o restante do creme de leite batido em ponto de chantilly e misture delicadamente para que fique um creme homogêneo.
Montagem: retire o papel-manteiga e, sobre uma superfície limpa e seca, coloque a massa. Espalhe a metade do recheio, enrole e embale o rocambole no filme plástico ou papel-alumínio. Leve para gelar por cerca de 1 hora. Retire da geladeira, tire o filme plástico e passe o restante do recheio cremoso de chocolate em toda superfície do rocambole. Finalize polvilhando granulado.

PÃEZINHOS DE CHOCOLATE
Fermentação:
3 tabletes de fermento biológico fresco (45 g) - 3 colheres (sopa) de açúcar (36 g) - 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (24 g) - 1 xícara (chá) de leite morno (200 g)
Massa:
150 g de manteiga sem sal, amolecida- ½ colher (chá) de sal (2 g) - 2 ovos médios- 3 gemas- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (600 g) - 1 ½ xícara (chá) de Dessert Gotas para Confeitaria (240 g)ou chocolate meio amargo picado, ou ainda passas - 1 gema para pincelar 1. Fermentação: dissolva o fermento no açúcar. Acrescente a farinha, o leite e misture bem. Cubra com filme-plástico e deixe descansar por 20 minutos.
2. Massa: bata a manteiga, o sal, os ovos e as gemas até obter uma mistura homogênea. Junte a fermentação e a farinha aos poucos, até obter uma massa macia e homogênea. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada, distribua as gotas, ou o que você quiser como recheio, enrole, cubra com filme-plástico e deixe descansar por 20 minutos. Modele 35 bolinhas com a massa, acomode-as em assadeira untada e enfarinhada, deixando um espaço entre elas de cerca de 5 cm para que possam crescer, cubra com plástico. Deixe descansar por 20 minutos. Pincele a gema na superfície da massa e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar e sirva em seguida.

Torta Suiça


3 ovos (claras e gemas separadas) 2 xícaras (chá) de açúcar 6 ½ colheres (sopa) de manteiga (90 g) 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó Garoto ou Nestle-
1 xícara (chá) de leite 1 colher (sopa) de fermento em pó
 Massa: bata as claras em neve. Coloque na batedeira o açúcar, as gemas e a manteiga, misture até obter um creme esbranquiçado. Sem desligar acrescente, aos poucos, a farinha e o chocolate em pó, alternando com o leite. Desligue a batedeira e misture delicadamente o fermento e as claras batidas em neve. Passe a massa para uma forma redonda (25 cm) untada e enfarinhada. Preaqueça o forno a 180ºC e asse por cerca de 30 minutos ou até que ao colocar um palito no centro da massa, ele saia limpo. Deixe esfriar.
Recheio:
1 vidro de geléia de laranja (170 g) 2 colheres (sopa) de licor de laranja
  Recheio: misture bem a geléia ao licor, corte o bolo ao meio e espalhe o recheio.
Cobertura:
1 lata de creme de leite
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó Garoto ou Nestle-
15 colheres (sopa) de manteiga (200 g)
4 colheres (sopa) de mel
250 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto ou Nestle-
Cobertura: bata o creme de leite, o açúcar, o chocolate em pó, a manteiga e o mel até obter um creme homogêneo e leve à geladeira para ficar firme. Cubra a superfície e as laterais do bolo e, com a ajuda das costas de uma colher de sopa, faça "ondas" de creme.
Com o auxílio de uma faca, faça raspas com o chocolate restante e decore a borda do bolo.
PÃO INTEGRAL
2 tabletes de fermento biológico (30 g)- 3 colheres (sopa) de açúcar- 1 xícara (chá) de leite morno- 1 ovo- 1 gema-¼ de xícara (chá) de óleo de canola- ½ xícara (chá) de aveia em flocos finos- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo- 300 g passas
1- Em um recipiente grande, misture o fermento e o açúcar até formar uma pastinha. Junte o leite, o ovo a gema, o óleo e misture bem. Em seguida, acrescente a aveia e a farinha de trigo, misturando bem. Sobre uma superfície enfarinhada, sove bem a massa. Abra-a em uma espessura de cerca de 2 cm, espalhe as passas e enrole.
2- Acomode em uma forma de bolo inglês (10 cm x 21 cm), untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume.
3- Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por 25 minutos ou até ficar dourado.
4- Desenforme e sirva...

PUDIM DE BRIGADEIRO
Ingredientes
5 ovos 2 colheres (sopa) de manteiga 2 latas de leite condensado 1 embalagem de Chocolate em Pó Garoto ou Nestle (200g) 1 vidro de leite de coco (200ml) 1 embalagem de Granulado (130g) 1- Coloque no copo do liqüidificador os ovos, a manteiga, o leite condensado , o chocolate em pó, o leite de coco e bata até obter uma mistura uniforme. Despeje em seguida em uma fôrma de vidro para pudim (20cm de diâmetro) untada com manteiga.
2- Leve ao microondas por cerca de 10 minutos, na potência máxima. Deixe em tempo de espera por 10 minutos, que a massa termine de cozinhar e deixe esfriar em temperatura ambiente por mais 30 minutos.
3- Desenfome diretamente no prato em que for servir e espalhe pequenas porções de Granulado por toda a superfície, recobrindo o pudim por igual. Sirva frio ou gelado. Preparo 10 minutos Rendimento 12 porções
Dicas
Você também pode preparar o pudim brigadeirão no forno convencional: unte e enfarinhe uma fôrma própria para pudim e nela despeje a massa. Preaqueça o forno na temperatura média e asse em banho-maria, coberto com papel-alumínio, por cerca de 1 hora ou até que as beiradas do pudim comecem a soltar.
Experimente substituir o leite de coco por leite de vaca e, para dar um sabor diferente, acrescente um pouco de licor ou 1 colher (chá) de café solúvel.

BRIGADEIRÃO DE MICROONDAS
Ingredientes
1 lata de leite condensado- 1 lata de creme de leite- 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó Garoto ou Nestle -3 ovos- chocolate granulado para decorar 1- Bata no liqüidificador, o leite condensado, o creme de leite, os ovos e o chocolate em pó, por cerca de 3 minutos, ou até obter uma mistura homogênea.
2- Unte uma fôrma refratária com furo central, e despeja nela a mistura. Cubra com papel-manteiga e leve ao microondas, na potência média - alta (80%), por cerca de 8 minutos.
3- Deixe esfriar e coloque na geladeira por cerca de 2 a 3 horas. Desenforme no prato em que for servir e cubra com chocolate granulado a gosto.
Preparo 15 minutos Rendimento 12 porções
Dicas
O tempo de cozimento no microondas está sujeito a algumas variações. Para saber o momento certo de retirar o pudim, "balance" a fôrma depois de 5 minutos de cozimento: se a massa ainda estiver mole, deixe por mais 3 minutos, caso contrário, retire-a do microondas e deixe esfriar normalmente, antes de levar à geladeira.

ROSCA DE CANELA
Fermentação:
50g de fermento para pão 2 colheres (sopa) de açúcar 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Massa: 3 ovos 2 gemas 100g de margarina em temperatura ambiente ½ xícara (chá) de óleo 5 colheres (sopa) de açúcar 1 xícara (chá) de leite morno raspas de 1 laranja 7 xícaras (chá) de farinha de trigo (850g)
Recheio: 200g de manteiga sem sal, 8 colheres (sopa) açúcar 1 colherer [sopa] de canela
Modo de Preparo
1- Em uma tigela grande, com o auxílio de um garfo, dissolva o fermento no açúcar e na farinha de trigo. Cubra com um pano de prato e deixe descansar por cerca de 20 minutos.
2- Junte os ovos, a gema, a margarina, o óleo, o açúcar e as raspas de laranja. Trabalhe com as mãos e aos poucos vá acrescentando a farinha, amassando até obter uma massa lisa. Cubra novamente e deixe descansar até dobrar de volume.
3- Prepare o recheio: misture bem a margarina ao açúcar e o canela em pó até obter uma pasta. 4- Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada, espalhe a pasta de chocolate em pó, o chocolate ao leite picado e enrole como um rocambole. Corte-o em fatias grossas e acomode-as em forma com furo no centro untada e enfarinhada. Pincele com a gema e asse em forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 25 minutos. Desenforme e polvilhe o açúcar confeitero.