3 ovos (claras e gemas separadas) 2 xícaras (chá) de açúcar 6 ½ colheres (sopa) de manteiga (90 g) 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó Garoto ou Nestle-
1 xícara (chá) de leite 1 colher (sopa) de fermento em póMassa: bata as claras em neve. Coloque na batedeira o açúcar, as gemas e a manteiga, misture até obter um creme esbranquiçado. Sem desligar acrescente, aos poucos, a farinha e o chocolate em pó, alternando com o leite. Desligue a batedeira e misture delicadamente o fermento e as claras batidas em neve. Passe a massa para uma forma redonda (25 cm) untada e enfarinhada. Preaqueça o forno a 180ºC e asse por cerca de 30 minutos ou até que ao colocar um palito no centro da massa, ele saia limpo. Deixe esfriar.
Recheio:
1 vidro de geléia de laranja (170 g) 2 colheres (sopa) de licor de laranja
Recheio: misture bem a geléia ao licor, corte o bolo ao meio e espalhe o recheio.
Cobertura:
1 lata de creme de leite
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó Garoto ou Nestle-
15 colheres (sopa) de manteiga (200 g)
4 colheres (sopa) de mel
250 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto ou Nestle-
Cobertura: bata o creme de leite, o açúcar, o chocolate em pó, a manteiga e o mel até obter um creme homogêneo e leve à geladeira para ficar firme. Cubra a superfície e as laterais do bolo e, com a ajuda das costas de uma colher de sopa, faça "ondas" de creme.
Com o auxílio de uma faca, faça raspas com o chocolate restante e decore a borda do bolo.
1 vidro de geléia de laranja (170 g) 2 colheres (sopa) de licor de laranja
Recheio: misture bem a geléia ao licor, corte o bolo ao meio e espalhe o recheio.
Cobertura:
1 lata de creme de leite
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó Garoto ou Nestle-
15 colheres (sopa) de manteiga (200 g)
4 colheres (sopa) de mel
250 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto ou Nestle-
Cobertura: bata o creme de leite, o açúcar, o chocolate em pó, a manteiga e o mel até obter um creme homogêneo e leve à geladeira para ficar firme. Cubra a superfície e as laterais do bolo e, com a ajuda das costas de uma colher de sopa, faça "ondas" de creme.
Com o auxílio de uma faca, faça raspas com o chocolate restante e decore a borda do bolo.