PÃEZINHOS DE CHOCOLATE
Fermentação:
3 tabletes de fermento biológico fresco (45 g) - 3 colheres (sopa) de açúcar (36 g) - 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (24 g) - 1 xícara (chá) de leite morno (200 g)
Massa:
150 g de manteiga sem sal, amolecida- ½ colher (chá) de sal (2 g) - 2 ovos médios- 3 gemas- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (600 g) - 1 ½ xícara (chá) de Dessert Gotas para Confeitaria (240 g)ou chocolate meio amargo picado, ou ainda passas - 1 gema para pincelar 1. Fermentação: dissolva o fermento no açúcar. Acrescente a farinha, o leite e misture bem. Cubra com filme-plástico e deixe descansar por 20 minutos.
2. Massa: bata a manteiga, o sal, os ovos e as gemas até obter uma mistura homogênea. Junte a fermentação e a farinha aos poucos, até obter uma massa macia e homogênea. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada, distribua as gotas, ou o que você quiser como recheio, enrole, cubra com filme-plástico e deixe descansar por 20 minutos. Modele 35 bolinhas com a massa, acomode-as em assadeira untada e enfarinhada, deixando um espaço entre elas de cerca de 5 cm para que possam crescer, cubra com plástico. Deixe descansar por 20 minutos. Pincele a gema na superfície da massa e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar e sirva em seguida.
Fermentação:
3 tabletes de fermento biológico fresco (45 g) - 3 colheres (sopa) de açúcar (36 g) - 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (24 g) - 1 xícara (chá) de leite morno (200 g)
Massa:
150 g de manteiga sem sal, amolecida- ½ colher (chá) de sal (2 g) - 2 ovos médios- 3 gemas- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (600 g) - 1 ½ xícara (chá) de Dessert Gotas para Confeitaria (240 g)ou chocolate meio amargo picado, ou ainda passas - 1 gema para pincelar 1. Fermentação: dissolva o fermento no açúcar. Acrescente a farinha, o leite e misture bem. Cubra com filme-plástico e deixe descansar por 20 minutos.
2. Massa: bata a manteiga, o sal, os ovos e as gemas até obter uma mistura homogênea. Junte a fermentação e a farinha aos poucos, até obter uma massa macia e homogênea. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada, distribua as gotas, ou o que você quiser como recheio, enrole, cubra com filme-plástico e deixe descansar por 20 minutos. Modele 35 bolinhas com a massa, acomode-as em assadeira untada e enfarinhada, deixando um espaço entre elas de cerca de 5 cm para que possam crescer, cubra com plástico. Deixe descansar por 20 minutos. Pincele a gema na superfície da massa e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar e sirva em seguida.