2 fatias de bacon picadas-1 cebola ralada-1 cenoura ralada-1 talo de salsão picado miúdo-1 dente de alho esmagado-500g de carne moída magra-4 colheres (sopa) de massa de tomate-1/2 xícara de vinho branco seco-1/2 xícara de caldo de carne-Sal e pimenta do reino-Uma pitada de noz moscada
Molho de queijo: 2 1/2 xícaras de leite-1 pitada de louro em pó-50g de manteiga-1/2 xícara de farinha de trigo Sal e pimenta do reino-200g de queijo mussarela em cubos
Lasanha:
8 folhas de lasanha pré cozida 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Preparo do molho de carne:
Frite o bacon na panela até dourar, junte a cebola, cenoura, salsão e alho. Cozinhe mexendo até dourar. Adicione a carne moída e refogue até dourar. Acrescente a massa de tomate, o vinho, o caldo e temperos. Cozinhe em fervura lenta por cerca de 30-40 minutos.
Preparo do molho de queijo:
Ferva o leite com uma pitada de louro em pó e reserve. Em outra panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e cozinhe por 2 minutos, mexendo sempre. Fora do fogo, junte aos poucos o leite quente, mexendo bem para não empelotar. Volte ao fogo lento e cozinhe mexendo até ficar grosso e homogêneo. Tempere a gosto. Junte o queijo e mexa até o queijo derreter.
Montagem:
Preaqueça o forno a 180°C. Unte um refratário retangular. Forre o fundo com uma camada de massa, espalhe metade do molho de carne por cima, cubra com outra camada de massas, espalhe metade do molho de queijo por cima. Repita as camadas terminando com molho de queijo, polvilhe com o parmesão. Asse por 30-40 minutos até ficar borbulhante.