Modo de preparo:Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea, fica uma massa firme, caso contrario ela quando vai ao forno, não cresce e se esparrama. Faca bolinhas e achate com um garfo. Leve ao forno baixo, mas cuidado porque esses sequilhos assam bem rápido.
Outra receitinha
Sequilho de coco e araruta
Ingredientes; 4 ovos inteiros -- 15 colheres (sopa) de açúcar; 4 colheres (sopa) de manteiga; 1 xícara (chá) de coco ralado; 600 gramas de araruta.
Preparo: Em uma vasilha, coloque os ovos, o açúcar e a manteiga. Bata até ficar cremoso. Adicione o coco ralado, e, aos poucos, a araruta. Trabalhe a massa e forme as broinhas, achatando-as com um garfo. Unte uma fôrma (tabuleiro) e coloque os sequilhos. Leve o tabuleiro ao forno pré-aquecido em temperatura média. Rendimento: Em torno de 40 sequilhos.
Preparo: Em uma vasilha, coloque os ovos, o açúcar e a manteiga. Bata até ficar cremoso. Adicione o coco ralado, e, aos poucos, a araruta. Trabalhe a massa e forme as broinhas, achatando-as com um garfo. Unte uma fôrma (tabuleiro) e coloque os sequilhos. Leve o tabuleiro ao forno pré-aquecido em temperatura média. Rendimento: Em torno de 40 sequilhos.
Caso não encontre a Araruta substitua, por Polvilho Doce, que é feito da mandioca, aipim aqui no sul ou Maisena que é feita do milho
Araruta (Maranta arundinacea), espécie do gênero Maranta, é uma erva cuja a raiz tem fécula branca que é alimentícia. Também é conhecida como agutingue-pé, araruta-caixulta, araruta comum, araruta-palmeira e embiri.A araruta é uma planta originária das regiões tropicais da América do Sul, a qual, encontra-se em vias de extinção. A indústria alimentícia substituiu o polvilho de araruta pelo de mandioca ou pela farinha de trigo ou milho,[ maisena] prejudicando assim o cultivo daquela planta.