4 ovos -2 2/3 xícaras de açúcar -1 1/3 xícara de óleo -2 colheres de licor de nozes ou avelãs
2 2/3 xícaras de farinha de trigo -1 1/2 colheres de chá de fermento em pó -1 1/3 xícara de leite -2/3 xícara de nozes moídas bem fino -2/3 xícara de avelãs despeladas e moídas bem fino
½ xícara de rum (opcional)
Pré-aqueça o forno em 175°C (350°F). Unte e enfarinhe uma forma desmontável de 25cm de diâmetro.
Bata os ovos em velocidade média-alta. Lentamente adicione o açúcar e bata até ficar um creme grosso e esbranquiçado. Adicione o óleo e o licor, bata bem. Adicione o fermento e a farinha, alternando com o leite. Junte as nozes e avelãs moídas e bata até incorporar bem.
Derrame a massa na forma preparada. Asse por 70 à 90 minutos, ou até um palito enfiado no bolo sair limpo.
Deixe o bolo esfriar numa grade por 20 minutos antes de remover da forma. Corte o topo do bolo para nivelar, se desejar regue com ½ xícara de licor e deixe absorver. Deixe o bolo esfriar .