1,5 kg de abobrinhas italianas picadas em rodela ¾ xícara (chá) de azeite 5 dentes de alho processado 1 cebola média processada grosseiramente 1 pimentão amarelo 1 pimentão vermelho 1 pimentão verde ¼ xícara (chá) de vinagre branco 1 colher (sopa) de orégano 1 colher (sobremesa) de sal Molho de pimenta a gosto 500ml de azeite 1 maço de salsinha
Preparo
Acomode as abobrinhas em uma assadeira. Regue com um pouco de azeite. Leve para assar 1 hora em forno pré-aquecido à 180ºC.
Enquanto isso aqueça uma panela e refogue o azeite, o alho, cebola, e os pimentões. Junte o vinagre e deixe no fogo por 20minutos. Formando o molho ao pesto. Reserve.
Forre o fundo de um refratario com uma camada de abobrinha, coloque o pesto o orégano, o sale apimenta. Acrescente uma camada de salsinha fresca e regue com azeite. Repita a seqüência quantas vezes for necessário.
Dicas
Se desejar, adicione forno parmesão e leve ao forno para gratinar.