200g de manteiga, 4 colheres de sopa de molho de tomate,2 colheres de sopa de conhaque,1 colher de sopa de mostarda, 250g de filé de salmão limpo em pedaços
100g de filé de truta defumada,1 graõ de pimenta-do-reino, 1 cebolas grandes em, pedaços, 1 folhas de louro,1 dente de alho picado,1 pitada de noz-moscada
Como Preparar Patê de Truta e Salmão:
Na metade da manteiga refogue sem dourar o alho e a cebola.
Junte os peixes e cozinhe. Assim que estiver cozido passe tudo no processador, juntando os demais ingredientes aos poucos. Bata até obter uma pasta lisa.
Forre um fôrma de bolo inglês de 21x12cm e despeje a mistura.
Leve para gelar até ficar firme e sirva em seguida com torradas ou salada de folhas verdes.
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Patê de Espinafre
Ingredientes para Patê de Espinafre:4 colheres de sopa de cebola picada
Sal a gosto,1 xícara de chá de maionese, 1 dente de alho 1 colher de sopa de molho inglês, Pimenta-do-reino a gosto,1 lata de atum 1 maço de espinafre limpo e lavado
Unte uma fôrma refratária com manteiga e coloque o espinafre, a cebola e o alho.
Tampe-a e leve ao microondas por 8 minutos em potência média.
Retire do forno, escorra a água e espere esfriar.
Esprema novamente e leve ao processador, junto com o atum, o molho inglês e a maionese.
Bata por alguns segundos, acrescente sal e pimenta e torne a bater até formar uma pasta cremosa.
Retire do processador e leve à geladeira por alguns minutos.
Sirva com torradas ou bolachas club cracker.
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Pasta de Ricota e Gorgonzola
300 gr. de ricota, 100 gr. de queijo gorgonzola,1 copo de leite, 1 cebola média finamente picada, 1 colher (sopa) de azeite de oliva,3 colheres (sopa) aipo picado fino, sal, pimenta e páprica a gosto
Bata o queijo e a metade da ricota com o leite no liquidificador.
Retire e coloque numa tijela, acrescente os demais ingredientes e misture até obter uma pasta homogênea.
Sirva com fatias de pão italiano.