massa;500g de farinha de trigo, 1 ovo, 10 gramas de sal (2 colheres rasas de chá )
25g de açúcar ( 1 colher de sopa )15 g de fermento fresco ou 1 tablete
1 colher sopa de óleo,1 copo de água ( mais ou menos )
MODO;:Faça uma esponja com 50g de farinha de trigo, o fermento e um pouco de água. deixe descansar durante 15 minutos.Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia e lisa.Após a massa pronta, faça os modelos em bolinhas de 70g cada uma e coloque em cima da mesa ou em assadeira. cubra com um pano, durante 15 minutos.Após este descanso, pegue um rolo e estique a massa numa largura de 15 cms.Torne a colocar nas assadeiras ou em cima da mesa. deixe descansar mais 15 a 20 minutos e leve para assar.Temperatura do forno: acima de 200ºCDuração : 1 a 2 minutos
Quantidade: +/- 10 pães
Torradas de Pão Sírio Após assado o pão sírio, leve ao forno novamente com temperatura mais baixa, e deixe de 3 a 4 minutos, ou até dar o ponto de torrado.
Igual o procedimento anterior, só que manipulado de maneira diferente ;que pode receber diversos recheios por cima, tais como creme acompanhado de uma carne.Pão Sirio com Perfume de Alho Bejuntar o pão logo que se tira do forno, com alho infuso no azeite e coado.
Patê de cebola
1 pacote de creme de cebola - 200g de ricota - ½ lata de creme de leite sem soro - 1 colher sopa de oleo de oliva - cheiro verde a gosto - sal a gosto
MODO DE PREPARO: coloque todos os ingredientes numa vasilha e misture-os bem com uma espátula de madeira.