200 g de suspiros (reserve 50 g para a decoração)
Creme de maracujá:
½ xícara (chá) de açúcar, 3 gemas peneiradas
400 g de Cobertura de chocolate branco picada,1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado (200 ml),1 xícara (chá) de creme de leite fresco (200 ml)
creme de chocolate:
½ xícara (chá) de açúcar,3 gemas peneiradas,400 g de cobertura de chocolate meio amargo picada, 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco (300 ml)
4 colheres (sopa) de licor de cacau
Cobertura:
Polpa de um maracujá grande, ¾ de xícara (chá) de água, ½ xícara (chá) de açúcarModo de Preparo
1- Creme de maracujá: em uma panela pequena, coloque o açúcar com ½ xícara (chá) de,água e leve ao fogo até formar uma calda grossa (cerca de 8 minutos em fogo alto). Bata as gemas e, sem parar de bater, acrescente a calda aos poucos, até formar picos firmes (cerca de 15 minutos). Derreta o chocolate branco em banho-maria ou microondas na potência média por cerca de 2 minutos, mexendo na metade do tempo para que o chocolate derreta por igual. Assim que o chocolate estiver completamente derretido, acrescente o suco de maracujá e misture delicadamente. Bata o creme de leite fresco até dobrar de volume (um ponto antes de virar chantilly). Acrescente a mistura de chocolate com maracujá ao creme de gemas, mexa delicadamente e, por último, coloque o creme de leite batido. Leve à geladeira por cerca de 1 hora.
2- Creme de Chocolate: em uma panela pequena, coloque o açúcar com ½ xícara (chá) de água e leve ao fogo até formar uma calda grossa (cerca de 8 minutos em fogo alto). Bata as gemas e, sem parar de bater, acrescente a calda aos poucos, até formar picos firmes (cerca de 15 minutos). Derreta o chocolate meio amargo com ½ xícara (chá) do creme de leite fresco em banho-maria ou microondas na potência média por cerca de 2 minutos. Bata o creme de leite até dobrar de volume (um ponto antes de virar chantilly). Acrescente a mistura de chocolate ao creme de gemas, mexa delicadamente e, por último, coloque o creme de leite batido e o licor. Leve à geladeira por cerca de 1 hora.
3- Cobertura: em uma panela média, coloque a polpa do maracujá, a água e o açúcar. Leve ao fogo médio por cerca de 10 minutos, mexendo algumas vezes. Deixe esfriar completamente e use para finalizar o pavê.
4- Montagem: em uma taça de vidro grande, inicie a montagem do pavê da seguinte forma: faça uma camada com metade do creme de maracujá e, em seguida, coloque suspiros quebrados. Logo depois, faça uma camada com creme de chocolate e outra camada de suspiro. Finalize com o restante do creme de maracujá. Leve à geladeira por cerca de 4 horas para que adquira consistência. Retire da geladeira, coloque a cobertura completamente fria e decore com mini suspiros.