Para a massa: 200g de manteiga sem sal, 1 xícara (chá) de açúcar (160g)
5 gemas, ½ xícara (chá) de leite (100ml) 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada (180g) 1 xícara de (chá) de Chocolate em Pó (100g)
1 colher (sopa) de fermento em pó, 5 claras em neve
Para a calda, recheio e cobertura: 5 colheres (sopa) de açúcar (60g)
2 colheres (sopa) de licor de cacau,1 embalagem de Cobertura de Chocolate Branco picada (500g) 1 xícara (chá) de creme de leite (200g)
1 abacaxi pequeno cortado em cubinhos,2 ½ xícaras (chá) de coco em flocos
Modo de Preparo
1- Prepare a massa: bata a manteiga e o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma, até obter um creme leve e fofo. Reduza a velocidade da batedeira e junte o leite. Acrescente a farinha, o chocolate e o fermento peneirados. Por último, misture delicadamente as claras em neve. Coloque a massa em uma assadeira redonda (24cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que, ao colocar um palito no centro da massa, este saia limpo.
2- Enquanto isso, prepare a calda para umedecer: leve ao fogo ½ xícara (chá) de água com 2 colheres (sopa) de açúcar e ferva até que este dissolva por completo. Desligue o fogo, acrescente o licor e deixe esfriar.
3- Prepare o recheio e a cobertura: coloque o chocolate branco picado e o creme de leite em um refratário e leve ao banho-maria ou microondas, na potência média, por cerca de 2 minutos, mexendo na metade do tempo. Misture bem até obter um creme liso e reserve. Aqueça 3 colheres (sopa) de açúcar com o abacaxi e cozinhe por cerca de 10 minutos ou até que ele fique macio. Reserve.
4- Montagem: quando o bolo estiver frio, corte-o ao meio no sentido horizontal, obtendo duas camadas de massa. Umedeça com a calda, espalhe metade do creme de chocolate branco e coloque por cima o abacaxi. Finalize com 1 xícara (chá) de coco em flocos previamente hidratado no restante da calda. Cubra com a outra camada de massa e espalhe o creme de chocolate branco restante. Polvilhe o coco em flocos e mantenha em geladeira até o momento de servir.