1 picanha (1,5k ou até maior, se for o caso) na temperatura ambiente. Sem tempero algum.
Modo de Preparo: Se você for almoçar às 14 horas, siga o seguinte roteiro:
Às 12h30, ligue o forno em 300° e deixe assim por meia hora.
Às 13h00, esfregue duas colheres de mostarda e três colheres de margarina salgada por toda a picanha, mas só na parte de cima, deixando a parte inferior de gordura voltada para o fundo do tabuleiro que deve estar untado com um pouco de óleo. Esparrame por sobre o rosbife uma colher rasa de sal grosso. Imediatamente, leve ao forno que vai continuar com os 300° por quarenta e cinco minutos. (Use o timer) O rosbife fica ao ponto.
Assim que ficar pronto, retire do forno. Passe o rosbife para uma travessa. Transfira o molho que ficou no tabuleiro para uma panelinha. Acrescente uma colherinha de farinha de trigo. Deixe engrossar um pouco e acrescente alcaparras que foram enxaguadas. Derrame o molho por sobre o rosbife e sirva. Nota: Eu costumo enxaguar as alcaparras para que o molho não fique tão salgado. Sirva com arroz branco e batata palha. Ou, então, com batata sauté apenas