5 ovos, 2 colheres de sopa de leite, 100 gr de queijo mussarela cortado em cubos ou ralado
100 gr de presunto gordo sem capa cortado em pequenos pedaços, 1 pitada de sal
1 pitada de pimenta moída, 1 colher de sopa de ervas (tomilho, orégano, manjerona)
Bata bem os ovos por 2 minutos com um batedor ovos, adicione o leite e bata mais um pouco, reserve. Coloque os temperos (sal, pimenta e ervas) nos ovos batidos depois
adicione o presunto e o queijo. Após alguns minutos as bordas estarão cozidas e o omelete estará pronto para ser envelopado.Com o auxilio de uma espátula de silicone vá virando as bordas para dentro, enrolando o omelete até o cento. Depois vire a borda oposta até o centro formando assim o "envelope".Caso contrário terá que usar óleo (azeite de oliva) ou manteiga. Omelete de alho poro e requeijão 5 ovos, 2 colheres de sopa de leite, 100 gramas de mussarela cortada em cubos, 1 colher de sopa de queijo parmesão, 1 alho poro, 1 pitada de sal, 2 colheres de sopa de tempero verde, pimenta moída a gosto. Modo de fazer:Bata os ovos por 2 minutos, acrescentando o leite. Coloque logo após o sal, a pimenta e o queijo parmesão.Reserve. Aqueça a frigideira antiaderente de 24 ou 26 cm e frite o alho poro, por 1 ou 2 minutos. Retire da frigideira e reserve. Coloque os ovos na frigideira e após 1 minuto adicione o alho-poró refogado, o queijo mussarela, tempero verde e por último o requeijão no centro do omelete. Após alguns minutos as bordas estarão cozidas e o omelete estará pronto para ser envelopado. Com o auxilio de uma espátula de silicone vá virando as bordas para dentro, enrolando o omelete até o cento. Depois vire a borda oposta até o centro formando assim o "envelope". Obs. Se for utilizar as frigideiras anti-aderente você não necessitará utilizar óleo. Caso contrário terá que usar óleo (azeite de oliva) ou manteiga.
Bata os ovos por 2 minutos aproximadamente, e for utilizar vegetais, legumes, carnes, frutos do mar, etc, cozinhe ou frite separadamente. Coloque um pouco de leite para que seu omelete fique mais macio. Nunca cozinhe demais o omelete pois perderá a cremosidade.
Utilize uma frigideira anti-aderente para poder envelopar o omelete e assim mante-lo crocante por fora e úmido por dentro.Primeiro, nunca coloque a frigideira no fogo, untar com oleo, coloque o ovo e levar ao fogo. Ao envelopar o omelete, adicione no centro o requeijão para que o interior do omelete fique bem cremoso.