1 xícara de manteiga, 2 xícaras de açúcar, 3 gemas, 3 claras em neve,1 xícara de chocolate em pó
3 xícaras de farinha de trigo, peneirada com: 2 colheres (sopa) rasas de fermento, 1 xícara de leite
Recheio e Cobertura: 3 ovos, 1 xícara de açúcar, 400 gr de chocolate meio-amargo, derretido em banho-maria, 100 gr de manteiga sem sal, 1/2 xícara de suco de laranja
1 lata de creme de leite gelado e sem soro
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro, adicione as gemas, uma a uma, e em seguida o chocolate e continue a bater. Misture a farinha e o leite, aos poucos, alternadamente. Acrescente as claras em neve. Divida a massa em 3 formas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha e asse em forno médio. Bata os ovos com o açúcar e leve ao fogo brando. Junte o chocolate e mexa até obter um creme liso e homogêneo. Deixe esfriar. Adicione a manteiga à mistura fria e acrescente o suco de laranja e o creme de leite. Volte ao fogo brando até engrossar. Cuidado para não talhar. Deixe esfriar.