Para a canja:1 cenoura, ½ alho francês, 2 talos de aipo, 1 cebola, ½ galinha caipira fica melhor
1 colher de sobremesa de pimenta em grão, água,sal, 4 clheres de arroz
Para a espuma:1 folha de gelatina, água,100 g de figado de galinha, sal, 2 litros de caldo de galinha, salsa, e cebola
Pele a cenoura e corte-a em cubos pequenos. Corte o alho francês e os talos de aipo em rodelas, lave em água corrente e escorra.
Descasque a cebola e pique-a. Deite os legumes numa panela, junte a galinha e os grãos de pimenta, cubra com água e tempere com sal. Tape a panela e leve a ferver suavemente sobre fogo brando até a galinha estar tenra.Retire a galinha, limpe-a de peles e ossos, desfie a carne e reserve. Limpe o fígado de peles, nervuras e coágulos de sangue e tempere com sal. Junte o caldo que cozinhou a galinha bem quente, algumas de tempero verde e a gelatina escorrida. Triture tudo com batedor.