4 bifes de filet mignon de 200 g cada um,3 raminhos de tomilho (pique as folhinhas)
3 raminhos de alecrim (pique as folhinhas),1 cebola grande picada,150 g de manteiga
2 colheres (sopa) de mostarda de Dijon,2 colheres (sopa) de mostarda de Dijon em grão
4 colheres (sopa) de creme de leite fresco,10 batatas (prefira as de casca rosa)
100 g de óleo de oliva,2 dentes de alho amassados, Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.Raminhos de alecrim
Preparo;Tempere os filets com as ervas picadas, o sal e a pimenta. Reserve. Numa panela, refogue a cebola em, 50 g da manteiga, deixando dourar. Junte as duas mostardas e finalize com o creme de leite. Espere levantar fervura e reserve.
Descasque e corte as batatas em rodelas finas.
Numa frigideira, aqueça 50 ml do óleo de oliva com 50 g da manteiga. Doure as batatas aos poucos, virando-as de um lado e depois do outro. No final, tempere com sal, pimenta e alho. Retire e deixe escorrer em papel absorvente.
Numa frigideira antiaderente, aqueça a manteiga e o óleo restantes. Salteie os filets no ponto desejado e sirva com o molho de mostarda. Ao lado, disponha as batatas. Decore com o alecrim.