500g de farinha de trigo especial, 2 ovos, 8 colheres (sopa) de açúcar refinado
15 gr. 1 [tabletinho] fermento biológico fresco, 1 pitada de sal, 1 colher (chá) de casca ralada de limão taiti, 4 colheres de sopa de óleo,300ml de leite morno
Cobertura
700g de bananas prata,mais firme, mas pode ser feita com outras frutas, 2 colheres de manteiga sem sal 200g de chocolate ao leite picado
1. Peneire a farinha de trigo dentro de uma bacia e reserve.
2. Em outra vasilha, coloque 6 colheres (sopa) de leito morno, 1 colher (sopa) de açúcar e o fermento biológico.
3. Deixei hidratar durante alguns minutos.
4. Junte mais 5 colheres (sopa) de farinha de trigo, misturando bem para formar a esponja.
5. Tampe e deixe levedar.
6. Quando tiver dobrado de volume, junte os ovos, o açúcar restante, o óleo, o sal, o restante do leite morno e a casca do limão.
7. Misture e junte tudo à farinha de trigo, para ficar uma massa não muito consistente.
8. Se necessário, coloque mais um pouco de leite morno.
9. Bata muito bem com uma colher grande ou com as mãos, deve ser batida ou sovada muito, para ficar macia. Tampe e deixe levedar.
10. Unte uma fôrma retangular grande e coloque a massa já crescida.
11. Deixe crescer novamente.
12. Para a cobertura, corte as bananas ao meio. Reserve.
13. Numa panela, coloque 2 colheres de manteiga sem sal,e frite as bananas ate dourar.
14.depois de fias coloque as bananas por cima da cuca polvilhe e canela
15. Coloque sobre a massa e leve ao forno preaquecido, em temperatura média, por 25 min.
16. retire do forno e cubra a cuca ainda quente, com o chocolate cobertura ralado ou em pedacinhos sobre as bananas e deixe derreter, se não quer por o chocolate, ou pode tambem por sobre as bananas streusel:
¾ xícara (105 g) de farinha de trigo comum, 6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
6 colheres (sopa) - 84 g – de manteiga sem sal, gelada, em pedaços médios
açúcar de confeiteiro aromatizado com baunilha
coloque a farinha, o açúcar de confeiteiro e a manteiga no processador de alimentos com o batedor em formato de pá e pulse 5 ou 6 vezes; depois deixe a lâmina terminar de processar a mistura, somente até que se forme uma farofa grossa, cerca de 30 segundos. Não processe por mais tempo, coloque sobre a banana, fica ótimo.