1 Kg de filé mignon, sal e pimenta-do-reino a gosto, óleo de canola para untar
1. Preaqueça o forno a 200º C (temperatura alta).
2. Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino.
3. Unte uma assadeira com óleo, coloque a carne e leve ao forno. Deixe assar por 15 minutos na temperatura máxima. Abaixe o fogo para temperatura média e deixe a carne assar por mais 25 minutos.
4. Retire a assadeira do forno e cubra a carne com papel-alumínio. Deixe a carne descansar por 10 minutos.
Para o molho
2 cenouras,3 talos de salsão, 1 cebola, 1/4 xícara (chá) de óleo de canola
4 xícaras (chá) de caldo de carne (se for usar cubo, dissolva apenas 1),20 g de manteiga, 20 g de farinha de trigo
Modo de Preparo
1. Corte a cenoura, o salsão e a cebola em cubos pequenos.
2. Numa panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo médio. Acrescente a cebola e mexe bem até ficar transparente. Junte a cenoura e o salsão e refogue por 10 minutos em fogo baixo.
3. Em outra panela, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo. Quando derreter, junte a farinha de trigo e mexa bem até obter uma pasta caramelo claro. Retire do fogo.
4. Aos poucos, regue a pasta de farinha com o caldo de carne quente, mexendo bem para desfazer os gruminhos que se formam. Junte todo o caldo, os legumes refogados e leve ao fogo médio até engrossar um pouco, cerca de 5 minutos.
5. Passe o molho por uma peneira, espremendo bem os legumes para extrair todo o sabor. Dispense os legumes.
Para os legumes
Ingredientes; 1 xícara (chá) de cenouras baby,1 xícara (chá) de brócolis,1/2 colher (sopa) de manteiga, sal a gosto
Modo de Preparo
1. Lave muito bem o brócolis. Corte em floretes pequenos.
2. Leve uma panela com água ao fogo alto. Quando ferver, coloque os brócolis e deixe cozinhar por 30 segundos.
3. Com uma escumedeira, transfira o brócolis para uma tigela com água fria e gelo. O choque térmico faz com que os vegetais fiquem com uma cor mais bonita (e não continuem cozinhando no próprio calor).
4. Numa frigideira, coloque a manteiga e leve ao fogo médio. Quando derreter, coloque a cenoura, o brócolis e tempere com sal. Misture e deixe cozinhar por 1 minuto. Os legumes devem ficar crocantes.