Ingredientes; 1 kg de coxão-mole cortado em bifes, 1/2 cenoura,1 talo de salsão
1/2 nabo, 3 colheres (sopa) de óleo de canola, 1 colher (sopa) de bacon
1/2 colher (chá) de canela em pó, 1 colher (chá) de pimenta-síria em pó, 1 cebola picada, 3 dentes de alho picados, 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
1 l de caldo de carne (se for usar cubo, dissolva apenas 1),2 colheres (sopa) de maisena, 2 colheres (sopa) de salsinha picada, 2 colheres (sopa) de, cebolinha cortada
palitos de dente para fechar os bifes
Modo de Preparo
1. Descasque a cenoura. Sob água corrente, lave a cenoura, o salsão e o nabo.
2. Numa tábua, corte os legumes em palitos finos de 6 cm de comprimento.
3. Tempere os bifes com um pouquinho de sal.
4. No bife aberto, coloque 1 palito de cada legume numa extremidade, enrole e prenda a outra extremidade com 2 palitinhos de dente. Repita o procedimento com o restante dos bifes e dos legumes.
5. Leve uma panela de pressão com o óleo ao fogo alto. Quando esquentar, coloque o bacon e deixe dourar por 3 minutos. Acrescente a canela, a pimenta-síria e os bifes enroladinhos. Deixe dourar por 5 minutos, mexendo com cuidado para que a carne não desenrole.
6. Junte a cebola e o alho e refogue por mais 5 minutos. Adicione o caldo de carne e o extrato de tomate. Tampe a panela e deixe cozinhar na pressão por 30 minutos. Desligue o fogo e deixe a panela esfriar.
7. Quando sair toda a pressão, abra a panela e retire uma concha do caldo da carne.
8. Numa tigelinha, misture o caldo com a maisena até dissolvê-la.
9. Volte o caldo com a maisena à panela e misture bem. Leve ao fogo médio e, quando ferver, deixe cozinhar por mais 15 minutos, mexendo de vez em quando.
10. Na hora de servir, junte as ervas, misture bem e transfira para uma travessa funda.