Mocotó

1kg de mondongo, 1 pé de boi, 300g de lingüiça calabresa, 100g de cebola picada
200g de tomate pelado, 2 litros de água, 1/2 colher (sopa) de alho picado
500g de feijão branco, cravo-da-índia, canela em pau, sal e pimenta-do-reino
azeitonas verdes
Acompanhamento; ovo cozido, salsa picada
Fazer
1 Corte o mondongo em tiras e deixe de molho em água com limão.
2 Leve para cozinhar o mondongo com o pé de boi, cravo e canela.
3 À parte, cozinhe o feijão branco até que fique macio, mas firme.
4 Em uma frigideira, frite a lingüiça em rodelas com a cebola picada e o tomate sem pele e sem sementes.
5 Retire o cravo e a canela do mondongo e junte o feijão branco, a lingüiça, as azeitonas e os demais temperos.
6 Deixe ferver até encorpar.
7 Retire o pé de boi.
8. Sirva com ovo cozido e salsa picados.