30g de fermento para pão, 2 ovos inteiros, 1/3 xícara (chá) de óleo, 1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal, 1/2 xícara (chá) de açúcar,1/2 copo de leite
1/2 copo de suco de laranja, 3 colheres (sopa) de licor curaçau, 1/2 xícara (chá) de batatas cozidas e espremidas, 1 colher (sopa) de raspas de laranja, farinha de trigo o suficiente
Modo de preparo:Dissolva o fermento com o açúcar, junte os demais ingredientes, amasse tudo muito bem e deixe a massa dobrar de volume.
Creme de laranjas:1/2 lata de leite condensado, 3 gemas peneiradas,1/2 lata de creme de leite sem soro, a mesma medida de suco de laranja, 3 colheres (sopa) rasas de amido de milho, 1 colher (chá) de raspas de laranja, 1/2 xícara (chá) de avelãs torradas e picadas, 3 colheres (sopa) de licor
Modo de preparo:Faça um creme com todos os ingredientes, exceto as avelãs, deixe esfriar e empregue na montagem.
Farofa:1 xícara (chá) de avelãs torradas e trituradas, ½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de raspas de laranja, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
75g de manteiga sem sal gelada
Modo de preparo:Misture todos os ingredientes.
Para regar:1/2 lata de leite condensado
Montagem:Coloque numa assadeira untada metade da massa, metade do creme, salpique as avelãs e metade da farofa, repetindo mais uma camada. Termine regando ½ lata de leite condensado por cima, deixe a massa crescer novamente e leve ao forno para assar.