¾ copo de manteiga amolecida, 1 copo de açúcar, 1 colher de chá de baunilha
1 Ovo, 1 colher de chá de baunilha, 2 copos de farinha, 2 colheres de chá de fermento, ½ colher de chá de sal fino,1 copo de purê de cenoura.
Ingredientes;2 copos de cenoura cortada e cozinhar as cenouras com água o suficiente. Escorra e transforme-as em purê (num liquidificador] deverá render cerca de 1 copo de purê. Deixe esfriar.
Numa bacia misture o ovo e o açúcar até obter um creme. Junte a manteiga, a baunilha, o purê de cenoura e mexa bem. Junte então a farinha, o fermento e o sal. Com a ajuda de uma colher deite pequenas colheradas para um tabuleiro untado e leve ao forno medio até ficar levemente dourado.
Dicas;1/2 xíc de passas, ou nozes,castanhas fica muito bom.
Glacê;2 xíc de glaçucar,suco de laranja[espremer uma laranja na hora e pingar gotas de suco sobre o glaçucar e ir mexendo até ficar um "mingau" grosso]fica uma delicia.